Liverpool Gagal Taklukkan Tim Promosi, Tren Imbang Melawan Leeds United Berlanjut

Liverpool kembali gagal meraih kemenangan saat menghadapi tim promosi di Liga Inggris musim ini. Menjamu Leeds United di Anfield pada Jumat (2/1/2026) dini hari WIB, The Reds hanya mampu bermain imbang 0-0.

Tren Buruk Melawan Tim Promosi

Hasil imbang ini memperpanjang catatan minor Liverpool saat bersua tim promosi. Ini adalah kali ketiga secara beruntun Liverpool bermain imbang melawan tim promosi di Liga Inggris musim 2025/2026. Sebelumnya, The Reds juga ditahan imbang oleh Sunderland dengan skor 1-1 pada awal Desember lalu.

Puasa kemenangan terpanjang Liverpool melawan tim promosi sebelumnya terjadi pada April 2021, di mana mereka gagal menang dalam empat pertandingan beruntun. Musim ini, satu-satunya kemenangan Liverpool atas tim promosi diraih dengan susah payah melawan Burnley (1-0) berkat gol penalti Mohamed Salah di masa injury time.

Frustrasi di Lapangan

Bek Liverpool, Jeremie Frimpong, mengungkapkan rasa frustrasinya atas hasil pertandingan tersebut. Ia menilai timnya sudah berusaha, namun pertahanan solid Leeds menjadi kendala utama.

“Bikin frustrasi, kami maunya menang. Mereka bertahan dengan baik. Pada akhirnya, 0-0 sangat bikin frustrasi, tapi lanjut ke pertandingan berikutnya,” ujar Frimpong kepada Sky Sports.

Frimpong menambahkan, “Mereka bertahan dengan sangat baik. Kami jelas sudah mencoba, tapi usaha kami kurang keras. Kami punya beberapa, saya juga, saya kira saya harusnya lebih baik dalam memberikan bola.”

Meskipun demikian, Frimpong tetap optimis timnya akan segera bangkit. “Latihan, memulihkan diri, kami tahu apa yang bisa kami lakukan. Kami sudah menciptakan banyak peluang. Kami harus menghadapi pertandingan berikutnya dan melakukan apa yang harus dilakukan, tapi dengan lebih baik,” tutupnya.