Antoine Semenyo Masuk Radar Manchester City, Nasib Oscar Bobb Mulai Dipertanyakan
Manchester City dilaporkan semakin dekat untuk merekrut winger Bournemouth, Antoine Semenyo. Kedatangan Semenyo berpotensi membuat pemain muda Oscar Bobb terdepak dari skuad The Citizens
Menurut laporan Sky Sports, negosiasi antara Manchester City dan Bournemouth mengenai penebusan klausul kontrak Semenyo senilai 65 juta paun atau lebih dari Rp 1,3 triliun hampir mencapai tahap final. Klub asal Manchester itu juga masih melakukan pembicaraan kontrak dengan agen sang pemain.
Manchester City berencana mengaktifkan klausul tersebut secara resmi saat bursa transfer musim dingin dibuka pada Kamis, 1 Januari 2026. Direktur Olahraga City, Hugo Viana, disebut akan bergerak cepat mengingat Semenyo juga diminati klub-klub top Inggris lainnya. Klausul kontrak Semenyo sendiri hanya berlaku hingga 10 Januari.
Semenyo diperkirakan masih akan memperkuat Bournemouth dalam dua pertandingan mendatang, yaitu melawan Chelsea pada Rabu (31/12) dini hari WIB dan melawan Arsenal pada Sabtu (3/1).
Oscar Bobb Terancam Pindah
Kedatangan Semenyo diprediksi akan membuat Manchester City merombak lini sayap mereka. Salah satu pemain yang paling berpeluang tersingkir adalah Oscar Bobb. Pemain muda Norwegia ini kesulitan mendapatkan tempat di tim utama City, terutama setelah pulih dari cedera lutut yang membuatnya absen cukup lama.
Bobb membutuhkan jam terbang lebih untuk menjaga kansnya tampil di Piala Dunia 2026 bersama Timnas Norwegia. Beberapa klub Inggris dikabarkan meminati winger berusia 22 tahun tersebut. Namun, Borussia Dortmund disebut menjadi klub yang paling serius melakukan pendekatan.
Klub asal Jerman itu dikabarkan telah membicarakan kemungkinan peminjaman Bobb selama enam bulan, dengan opsi pembelian permanen senilai 30 juta paun jika penampilannya memuaskan. Sepanjang musim ini, Bobb telah bermain sebanyak 15 kali dengan mencatatkan satu assist, namun rata-rata waktu bermainnya tidak sampai satu jam per laga.