Detak Media — Pandeglang — Seorang muazin meninggal dunia pada saat mengumandangkan azan salat Jumat di Masjid Jami Attaqwa, Desa Mandalawangi, Kecamatan Mandalawangi, Kabupaten Pandeglang. Kejadian itu terekam kamera CCTV masjid.
Dalam rekaman, Tb Tata Sukirta jatuh tersungkur saat mengumandangkan azan. Jamaah yang berada di masjid segera mengevakuasi korban.
Kepala Desa Mandalawangi, Azis Sahril, membenarkan peristiwa tersebut. Ia menyebut kejadian berlangsung pada Jumat (3/7/2026).
“Saat mengumandangkan azan, almarhum langsung jatuh tidak sadarkan diri,”
Menurut Azis, korban dibawa ke Puskesmas Mandalawangi untuk mendapat pemeriksaan medis. Tenaga kesehatan menyatakan Tb Tata Sukirta—yang juga dikenal sebagai Abaw—telah meninggal.
“Nakes dengan sigap langsung memeriksa almarhum, menyatakan bahwa almarhum Tb Tata Sukirta alias Abaw telah meninggal,”
Setelah pemeriksaan medis, jasad dibawa ke rumah duka dan kemudian segera dikebumikan di pemakaman setempat. Azis menyampaikan almarhum meninggalkan seorang istri dan tiga anak, salah satunya berusia 4 tahun.
“Meninggalkan seorang istri dan tiga orang anak, yang salah satunya masih berumur 4 tahun,”
Azis menambahkan bahwa selama hidup korban dilaporkan tidak memiliki riwayat penyakit bawaan.
“Tidak ada,”
Ikuti Detak Media
