Hasil Dewa United FC vs PSIM Yogyakarta 1-0: Penalti Alex Ferreira Amankan Kemenangan Tipis di Kandang

Dewa United FC sukses mengamankan tiga poin penuh setelah mengalahkan PSIM Yogyakarta dengan skor tipis 1-0 dalam laga lanjutan Super League Putaran ke-26. Pertandingan yang digelar di Indomilk Arena pada Jumat, 3 April pukul 19.00 WIB ini berlangsung ketat sejak menit awal.

Satu-satunya gol dalam pertandingan tersebut dicetak oleh penyerang Dewa United FC, Alex Ferreira, melalui eksekusi penalti pada menit ke-62. Gol ini menjadi pembeda hasil akhir setelah kedua tim bermain imbang tanpa gol di babak pertama.

Laga ini juga diwarnai dengan sejumlah pelanggaran dan kartu kuning yang dikeluarkan oleh wasit. Beberapa pergantian pemain dilakukan oleh kedua tim untuk mengubah jalannya pertandingan dan mencari strategi terbaik.

Jalannya Pertandingan dan Insiden Kartu

Babak pertama pertandingan antara Dewa United FC dan PSIM Yogyakarta berlangsung dengan intensitas tinggi. Kedua tim saling berupaya menciptakan peluang, namun belum ada gol yang tercipta hingga jeda turun minum.

Pada menit ke-34, gelandang PSIM Yogyakarta, Raka Cahyana, menjadi pemain pertama yang diganjar kartu kuning oleh wasit. Tak lama berselang, rekan setimnya, Ezequiel Vidal, juga menerima kartu kuning pada menit ke-42, menambah daftar pemain PSIM yang harus berhati-hati.

Skor 0-0 tetap bertahan hingga peluit babak pertama dibunyikan. Masing-masing tim tampak masih mencari ritme permainan terbaik untuk bisa memecah kebuntuan.

Gol Penalti Penentu dan Pergantian Pemain Krusial

Memasuki babak kedua, Dewa United FC tampil lebih agresif. Hasilnya, pada menit ke-62, Dewa United mendapatkan hadiah penalti yang berhasil dieksekusi dengan sempurna oleh Alex Ferreira, mengubah kedudukan menjadi 1-0.

Setelah gol tersebut, tensi pertandingan semakin meningkat. Brian Fatari dari PSIM Yogyakarta mendapatkan kartu kuning pada menit ke-64, disusul oleh Nick Kuipers dari Dewa United FC pada menit ke-69. Beberapa pergantian pemain dilakukan untuk menyegarkan skuad.

PSIM Yogyakarta melakukan serangkaian pergantian pemain. Pada menit ke-68, Andi Irfan digantikan oleh Riyanto Abiyoso. Kemudian, pada menit ke-74, Nermin Haljeta masuk menggantikan Ezequiel Vidal, dan Muhammad Iqbal ditarik keluar digantikan oleh Donny Warmerdam.

Dewa United FC juga melakukan pergantian, Rafael Struick digantikan Alex Ferreira di menit ke-74. Terakhir, Wahyu Prasetyo keluar dan Egy Vikri masuk untuk PSIM pada menit ke-77. Namun, tidak ada gol tambahan yang tercipta hingga pertandingan berakhir dengan skor 1-0 untuk kemenangan Dewa United FC.