— PT Niramas Utama Tbk (JELI), produsen merek INACO, menetapkan harga penawaran umum perdana saham (IPO) pada Rp 900 per saham. Perusahaan menawarkan 266 juta saham ke publik sehingga total nilai penawaran mencapai Rp 239,4 miliar.

Penetapan harga berada di batas bawah kisaran yang diumumkan sebelumnya yakni Rp 900–1.120 per saham. Masa penawaran umum berlangsung pada 1–3 Juli 2026, sedangkan pencatatan saham di Bursa Efek Indonesia dijadwalkan pada 7 Juli 2026.

Rincian Penawaran

Jumlah saham yang ditawarkan ke publik sebanyak 266 juta saham dengan harga final Rp 900 per saham. Nilai keseluruhan penawaran yang dipatok mencapai Rp 239,4 miliar.

Struktur Kepemilikan Sebelum IPO

Sebelum penawaran, kepemilikan saham Niramas Utama dibagi antara PT Niramas Utama International sebesar 99,80% dan Sadikun Wiratno sebesar 0,20%.

Pemilik manfaat akhir tercatat atas nama Ham Pak Japyusuf Hamdani.

Profil Perusahaan

Niramas Utama, yang dikenal dengan merek INACO, berdiri pada 1990 dan bergerak di industri makanan dan minuman. Perusahaan fokus pada produk olahan berbasis Nata De Coco.

Portofolio produk mencakup Nata De Coco beraneka rasa, mini jelly, pudding, serta produk siap minum seperti I’m Coco dan Jelly Drink. Perusahaan menekankan penggunaan bahan baku alami berkualitas, termasuk santan kelapa sebagai bahan pembuatan Nata De Coco, dan menerapkan proses pasteurisasi pada tahap akhir produksi untuk menjamin keamanan serta mutu produk.

Ekspansi Pasar dan Dampak Sosial

Sejak berdiri, INACO telah memperluas pasarnya hingga ke luar negeri dengan tingkat penjualan di negara-negara seperti Australia, Kanada, Singapura, dan Amerika Serikat.

Selain fokus komersial, perusahaan juga menyoroti aspek keberlanjutan sosial melalui penciptaan lapangan kerja dan dukungan terhadap petani lokal sebagai pemasok bahan baku.