Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, Mei 12, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Majelis Hakim Ingatkan Saksi Norman Tidak Berikan Keterangan Palsu Dalam Sidang Korupsi Apri Sujadi

by Harry Kurniadi
11 Februari 2022
in Hukrim
310
5.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Direktur PT Royal Totalitas Indonesia, Norman, saat memberikan keterangan dalam sidang korupsi Apri Sujadi, f : Mael/detak.media

DM – Direktur PT Royal Totalitas Indonesia, Norman membantah soal pernah memberikan uang ratusan juta Rupiah dan ribuan Dolar Singapura kepada Bupati Bintan non aktif, Apri Sujadi.

Bantahan tersebut dilakukan Norman saat menjadi saksi korupsi pengaturan barang kena Cukai dalam pengelolaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas (KPBPB) wilayah Kabupaten Bintan Tahun 2016 hingga 2018, di Pengadilan Negeri (PN) Tanjungpinang.

Dalam keterangannya, Norman sema sekali tidak mengakui bahwa pernah memberikan uang senilai 3000 dolar Singapura untuk terdakwa Apri Sujadi, melalui ajudannya Rizki Bintani.

“Tidak pernah (memberikan uang untuk Apri Sujadi),” ujarnya menjawab pertanyaan JPU dari KPK, Kamis (10/2/2022).

Norman mengaku, dirinya mengenal Rizki Bintani saat dikenalkan oleh temannya di salah satu kedai kopi yang ada di Kota Batam

“Teman saya yang kenalkan, Rizki saat itu kuliah dan sempat tukaran nomor telepon,” ungkap Norman dalam sidang yang dipimpin Ketua Mejelis Hakim, Riska Widiana.

Setelah bertukar nomor hendphon, Rizki menghubungi Norman untuk pinjam mobil. Sehingga Norman, mewujudkan keinginan si ajudan tersebut.

“Ya, saya kasih aja mobil. Dia pinjam sama teman-temannya. Saya gak tau mereka kemana,” terangnya.

Dari sekian banyak pertanyaan yang dilontarkan JPU, Norman tidak bisa menjawab secara jelas. Hal tersebut, membuat JPU mengingatkan saksi Norman untuk tidak memberikan keterangan palsu dalam persidangan.

“Jadi saya ingatkan kepada saudara saksi untuk tidak memberikan keterangan palsu. Dan kami mohon kepada majelis untuk mendalami dan memberikan pertimbangan dari keterangan saudara saksi Norman ini,” tegasnya kepada Mejlis Hakim dan saksi Norman.

Kemudian JPU dari KPK ini pun langsung menyatakan sejumlah fakta dalam Berita Acara Pemeriksaan. Dalam BAP tersebut menerangkan bahwa Norman pernah memberikan uang ke Rizki di Singapura sebanyak 200 juta dan 3 ribu Dolar Singapura, serta 3 ribu dolar lagi di Hotel CK Tanjungpinang.

Sebelumnya, Rizki Bintani mengungkapkan pernah menerima uang dari Norman sebesar 3.000 dolar Singapura yang diserahkan di Singapura pada 2018, saat itu terdakwa Apri Sujadi berada di Singapura sedang melakukan pengecekan kesehatan. Uang dolar Singapura diserahkan sebelum PT Mega Tama menerima kuota rokok.

Setelah izin kuota rokok PT Mega Tama keluar, Norman kembali menyerahkan uang sebesar Rp300 Juta di salah satu hotel di Tanjungpinang. Ia juga menerima dari Asiong pada 2018 sebesar Rp200 Juta.

Penulis : Mael
Editor : Redaksi

Tags: apri sujadi tersangka korupsikorupsi cukai rokokKPKPN TanjungpinangSidang korupsiSidang saksi
SendShare418Tweet261
Previous Post

Mobdin Diduga Terlibat Dalam Kecelakaan Maut, Berikut Klarifikasi Endang Abdullah

Next Post

Dua Pelajar Terkonfirmasi Covid-19, Disdik Tanjungpinang Hentikan Belajar Tatap Muka

Related Posts

Walikota Blitar Santoso dan Wakil Walikota Tjujuk Sunario bersama anggota DPRD Kota Blitar Yudi Meira (paling kiri) dan Narasumber dari KPK Ariz Dedy Arham (paling kanan) di Bimtek Program Percontohan Kota Anti Korupsi, Selasa (11/2/2025).

Komitmen Pemerintahan Bersih, Kota Blitar Masuk 3 Besar Program Kota Percontohan Anti Korupsi

11 Februari 2025
5.4k
Kuasa Hukum Hasan, Hendie Devitra saat Konferensi Pers, foto: Mael/detak.media

Kuasa Hukum Hasan Tersangka Pemalsuan Surat Tanah di Bintan Gugat PT. BPI

14 Juni 2024
5.4k
Arsip foto - Penjabat Bupati Sorong Yan Piet Mosso (kedua kiri) berjalan menuju ruang konferensi pers terkait penetapan dan penahanan para tersangka usai terjaring OTT di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (14/11/2023). KPK menahan enam orang tersangka di antaranya Pj Bupati Sorong Yan Piet Mosso dan Kepala Perwakilan BPK Provinsi Papua Barat Patrice Lumumba Sihombing terkait kasus dugaan suap dalam pemeriksaan BPK di Kabupaten Sorong, Provinsi Papua Barat Daya TA 2023 dengan barang bukti uang suap senilai Rp940 juta. ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso/tom.

KPK Sidangkan Pj. Bupati Sorong Yan Piet Mosso di PN Tipikor Manokwari

30 Januari 2024
5.4k
Next Post
Kepala Disdik Tanjungpinang, Endang Susilawati, f : Mael/detak.media

Dua Pelajar Terkonfirmasi Covid-19, Disdik Tanjungpinang Hentikan Belajar Tatap Muka

Wan Aris Apresiasi Bupati Ikut Musrenbang di Kecamatan

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Walikota Blitar Santoso, saat foto bersama dengan KWT setelah ikuti penanaman umbi-umbian, foto: Dani ES/ detak.media

Antisipasi Krisis Pangan Walikota Blitar Ajak Masyarakatnya Menanam Umbi-umbian

21 November 2022
Kajari Tanjungpinang, Joko Yuhono yang merupakan Inisiator ASPEC, f : mael/detak.media

Hibur Warga Isoman di Tanjungpinang, ASPEC Adakan Konser Musik Virtual Sabtu Depan

5 Agustus 2021
Presiden Jokowi meresmikan Tzu Chi Hospital, di PIK, Jakarta, Rabu (14/06/2023) siang. (Foto: Humas Setkab/Jay)

Presiden Jokowi Resmikan Tzu Chi Hospital

14 Juni 2023

Anggota DPRD Natuna Azi, Kunjungi Kecamatan Pultibar

3 Oktober 2024
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive