
Foto: Getty Images/Gold & Goose Photography
Gelaran MotoGP Mandalika 2025 siap memulai balapan utamanya hari ini, Minggu (5/10). Sebanyak 19 pebalap akan berlaga di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, dalam seri ke-18 musim MotoGP 2025.
Balapan utama dijadwalkan dimulai pukul 14.00 WIB dan berlangsung sebanyak 27 putaran. Kejuaraan ini menarik perhatian publik Indonesia dan dunia, terutama setelah hasil Sprint Race yang menampilkan persaingan ketat di antara para pebalap.
Starting Grid MotoGP Mandalika 2025
Posisi terdepan pada starting grid diisi oleh Marco Bezzecchi yang meraih pole position, diikuti Fermin Aldeguer dan Raul Fernandez. Ketiga pebalap ini juga menjadi pemenang pada Sprint Race hari Sabtu (4/10), menegaskan performa mereka yang kuat.
Barisan kedua diawali oleh Alex Rins, Pedro Acosta, dan Luca Marini. Acosta sempat tampil impresif di Sprint Race namun mengalami kecelakaan. Barisan ketiga diisi oleh Alex Marquez, Fabio Quartararo, dan Marc Marquez yang masih berusaha menembus posisi depan.
Namun, ada beberapa absensi penting pada balapan ini. Maverick Vinales memutuskan mundur karena masih dalam masa pemulihan, sedangkan Jorge Martin dan Ai Ogura juga sudah absen sejak awal.
Detail Starting Grid
| Posisi | Pebalap |
|---|---|
| Baris 1 | Marco Bezzecchi (pole), Fermin Aldeguer, Raul Fernandez |
| Baris 2 | Alex Rins, Pedro Acosta, Luca Marini |
| Baris 3 | Alex Marquez, Fabio Quartararo, Marc Marquez |
| Baris 4 | Miguel Oliveira, Fabio di Giannantonio, Joan Mir |
| Baris 5 | Franco Morbidelli, Jack Miller, Brad Binder |
| Baris 6 | Francesco Bagnaia, Enea Bastianini, Johann Zarco |
| Baris 7 | Somkiat Chantra |
Marc Marquez masih kesulitan menunjukkan performa terbaiknya, namun berhasil finis di posisi ketujuh pada Sprint Race. Sementara itu, Francesco Bagnaia harus puas finis ke-14 dan Alex Marquez gagal meraih podium.
