DM – Aksi pencurian terjadi di toko percetakan Advertising dan Printing 86, yang terletak di Jalan Handjoyo Putro Tanjungpinang, pada Kamis (30/5).
Aksi pencurian yang dilakukan oleh seorang pria pada Pukul 01.00 WIB tersebut terekam CCTV atau kamera pengintai.
Berdasarkan rekaman CCTV, saat beraksi pelaku mengenakan pakaian jaket dan celana pendek.
“Dari CCTV pelaku ciri-cirinya kurus, tinggi dan sudah dewasa,” ujar Haryadi, pengelola percetakan Advertising dan Printing 86.
Haryadi menerangkan, kejadian ini terungkap setelah ia melihat dompet berisikan uang, yang tersimpan di dalam laci kasir telah raib.
Dari situ, Haryadi langsung mengecek CCTV dan mendapati bahwa toko percetakannya telah dimasuki oleh maling.
“Pelaku masuk lewat jendela kecil di dapur. Setelah itu dia langsung ke laci kasir dan mengambil dompet yang berisikan uang harian,” ungkapnya.
Ia menambahkan, bahwa uang harian yang digondol oleh pelaku tersebut senilai Rp.600 ribu lebih.
Aksi pencurian di toko percetakan tersebut bukanlah pertama yang terjadi. Sebelumnya, dua unit handphone milik karyawannya juga pernah raib dicuri.
“Ini sudah kedua kali, yang pertama pelaku lewat pintu depan saat pagi hari. Dua Hp hilang dan sudah kita laporkan ke polisi,” tambah Aryadi.
Saat ini, Aryadi belum bisa memutuskan apakah ia akan melaporkan kejadian ini ke polisi atau tidak. Namun, menurutnya pencuri yang beraksi di tokonya sangat meresahkan.
“Kalau bukti sudah jelas, kita lapor agar ada efek jera. Kita tidak mau terjadi lagi ditempat yang lain,” pungkasnya.
Penulis: Mael
Editor: Redaksi
Discussion about this post