
DM, Blitar – Serangkaian dengan program Pemerintah Daerah yaitu Safari Ramadhan, Bupati Blitar Rini Syarifah berkolaborasi dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Blitar, serahkan bantuan tempat ibadah di Masjid Sunan Kalijaga, Pangkru, Talun. Jumat (22/3/2024).
Acara ini terselenggara pada pagi hari, atas kehendak Bupati supaya tidak membebankan masyarakat supaya masyarakat tidak menyiapkan konsumsi dan tidak ada yang merasa terbebani.
Dalam acara ini Mak Rini sapaan akrab darin Bupati Blitar, berikan hibah bantuan tempat ibadah sebesar 50 juta. Bantuan tersebut nantinya akan dipergunakan untuk pembenahan plafon lantai dua Masjid Sunan Kalijaga.
Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Wiji Asrori menambahkan, bantuan tersebut tak hanya untuk pembangunan masjid saja tetapi juga, Pemda bersama Baznas berikan bantuan kepada dhuafa untuk meringankan beban ekonominya.
“Bentuk bantuan yang diberikan ke duafa ini berupa paket sembako yang berisikan beras, sirup, mi instan dan berbagai keperluan pokok lainnya. Sedangkan jumlah penerima bantuan paket sembako ini sebanyak 20 orang,” kata Wiji.
Di penghujung wawancaranya Wiji berikan harapannya terhadap Program ini kedepannya menjadi saran Bupati Blitar lebih mendekatkan diri kepada warga masyarakat, sehingga bisa mengetahui kondisi langsung jamaah masjid-masjid yang ada di Kabupaten Blitar. (Adv)
Penulis: Dani Elang Sakti
Editor: Redaksi
Discussion about this post