Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, Mei 11, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Solidaritas Warga Melayu, Ikatan Keluarga Tambelan Tanjungpinang Tolak Relokasi Rempang

by Harry Kurniadi
15 September 2023
in KEPRI, Ragam
326
5.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Pengurus Ikatan Keluarga Tambelan Tanjungpinang saat Membacakan Maklumat, foto: Mael/detak.media

DM – Ikatan Keluarga Tambelan (IKT) Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepri mengeluarkan maklumat soal masalah di Pulau Rempang dan Galang Kota Batam.

Dalam maklumat tersebut, terdapat 7 point yang tertuang. Pertama, IKT Tanjungpinang mendukung sepenuhnya atas maklumat yang dikeluarkan oleh Lembaga Adat Melayu (LAM) Kepri, pada sepekan yang lalu.

Kemudian, IKT sangat mendukung segala bentuk adanya program pemerintah. Namun, IKT tetap meminta pembatalan relokasi 16 titik kampung tua masyarakat melayu, yang ada di Pulau Rempang dan Galang.

“Membebaskan seluruh masyarakat yang ditahan akibat peristiwa yang terjadi pada 7 September 2023,” ujar Wakil Ketua IKT Tanjungpinang, Syofyan Saleh di Rumah Adat Gemeenschap Tambelan.

Selain itu, IKT Tanjungpinang turut mengutuk keras tindakan refresif, intimidasi dan kekerasan yang dilakukan oleh tim gabungan terhadap masyarakat melayu Pulau Rempang.

Selanjutnya mendesak Presiden RI, Kapolri, Panglima TNI, DPRD RI, Gubernur Kepri hingga Walikota Batak untuk menghentikan segala tindakan kekerasan.

“Mendesak pemerintah membuat kesepakatan tertulis dengan masyarakat melayu Rempang, terkait dampak jangka panjang dan pendek atas proyek strategis nasional tersebut,” ungkapnya.

Syofyan mengatakan, seluruh point maklumat ini sudah berdasarkan hasil musyawarah besar, yang dilakukan IKT Tanjungpinang, pada Rabu (13/9/2023) kemarin.

“Agar semua komponen dapat menghargai dan menghormati maklumat yang telah dikeluarkan ini, demi kemaslahatan negeri,” pungkasnya.

Penulis: Mael
Editor: Tiara

Tags: Ikatan Keluarga TambelanKerusuhan kampung rempangRelokasi Kampung Rempang
SendShare421Tweet263
Previous Post

Terungkap Alasan Suami Tusuk Istri di Tanjungpinang: Karena Sering Selingkuh

Next Post

Lima Madrasah Ukir Prestasi Lomba Perpustakaan SMA/SMK/MA Terbaik

Related Posts

Puluhan Mahasiswa saat Demo Masalah Rempang di Jalan Basuki Rahmat, foto: Mael/detak.media

Mahasiswa di Tanjungpinang Turun ke Jalan Demo Masalah Rempang

2 Oktober 2023
5.5k
Presiden Jokowi memimpin ratas membahas persoalan lahan di Pulau Rempang, Senin (25/09/2023), di Istana Merdeka, Jakarta. (Foto: Humas Setkab/Agung)

Soal Rempang, Presiden: Selesaikan dengan Baik, Kedepankan Kepentingan Masyarakat

26 September 2023
5.4k
Pengurus LAM Kepri saat Melakukan Konferensi Pers, foto: Mael/detak.media

Dituding Memihak, LAM Kepri Tegaskan Tetap Dengan 6 Point Maklumatnya

15 September 2023
5.5k
Next Post
Madrasah raih prestasi lomba perpustakaan tingkat nasional, foto: kemenag.go.id

Lima Madrasah Ukir Prestasi Lomba Perpustakaan SMA/SMK/MA Terbaik

Bupati Natuna Wan Siswandi, menyerahkan secara simbolis bantuan transportasi kepada pengurus Kader Kesehatan kelurahan di Kecamatan Serasan (foto : ist)

Sebanyak 65 Kader Kesehatan di Kecamatan Serasan Mendapat Bantuan Transportasi

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Presiden Jokowi meresmikan AMN Surabaya, Selasa (29/11/2022). (Foto: Humas Setkab/Oji)

Presiden Resmikan Asrama Mahasiswa Nusantara di Surabaya

30 November 2022
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Kepala Bidang Bina Marga di Dinas Pekerjaan (PU) Provinsi Kepri, Rodi Yantari, f: Alam/detak.media

Dua Tahun Belakangan Anggaran G12 Dipotong, Tahun Depan Ditambah Rp. 30 Miliar

30 Desember 2020
Selebaran, f : ist

Konser Virtual ASPEC Untuk Pasien Isoman Tanjungpinang Dimulai Hari ini, Berikut Jadwalnya

7 Agustus 2021
Serah terima jabatan Kasat Polair Polres Tanjungpinang, f : ist

Sertijab Kasat Polair Polres Tanjungpinang, Berikut Pesan AKBP Fernando

7 Agustus 2021
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive