Persib Dikabarkan Sepakati Transfer Joey Pelupessy dan Maarten Paes, Manajemen Buka Suara
Bursa transfer pemain kian memanas dengan beredarnya kabar yang mengaitkan Persib Bandung dengan dua nama pemain Tim Nasional Indonesia, Joey Pelupessy dan Maarten Paes. Rumor yang beredar menyebutkan bahwa manajemen Persib telah menyelesaikan proses transfer kedua pemain tersebut dan menjalin kesepakatan dengan klub asal mereka.
Joey Pelupessy saat ini bermain untuk Lommel SK, sementara Maarten Paes memperkuat FC Dallas di Major League Soccer (MLS). Namun, hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari pihak Persib, Lommel SK, maupun FC Dallas mengenai kebenaran kabar tersebut. Kepindahan kedua pemain ini masih sebatas rumor yang ramai diperbincangkan di kalangan suporter dan warganet, khususnya di media sosial.
Sejumlah akun pendukung Persib mengklaim bahwa proses transfer telah rampung dan hanya menunggu pengumuman resmi dari klub. Jika kabar ini terkonfirmasi, kehadiran Joey Pelupessy sebagai gelandang bertahan berpengalaman di Eropa dan Maarten Paes sebagai penjaga gawang utama Timnas Indonesia akan menjadi tambahan kekuatan signifikan bagi Persib di putaran kedua Liga 1 musim 2025/26.
Manajemen Persib sebelumnya telah menegaskan komitmennya untuk berhati-hati dalam mengumumkan pemain baru. Informasi resmi hanya akan disampaikan melalui kanal komunikasi klub. Deputi CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Adhitia Putra Herawan, sempat menyatakan bahwa Persib hampir pasti akan mendatangkan pemain baru di jendela transfer Januari 2026. “Ada, lah insya Allah. Apalagi William sudah tidak bersama kami, jadi setidaknya kita tentu harus ada pengganti,” ujar Adhitia dikutip dari detik pada Kamis, (25/12/2025).
Menanggapi beragam rumor yang mengaitkan Persib dengan pemain seperti Joey Pelupessy dan Maarten Paes, Pelatih Bojan Hodak mengaku belum mengetahui adanya pembahasan spesifik mengenai perekrutan pemain baru untuk putaran kedua. “Siapa yang mengatakan itu? Adhit? Silakan tanyakan kepada dia. Saya tidak tahu dan tidak ada yang bicara dengan saya soal pemain baru,” ujar Bojan.
Pelatih asal Kroasia tersebut memberi sinyal bahwa informasi mengenai transfer pemain mungkin masih berada di level manajemen dan belum sampai ke tim pelatih. “Mungkin Adhit mengetahui sesuatu yang saya tidak tahu,” ucap Bojan, mengindikasikan bahwa kepastian kabar tersebut masih memerlukan konfirmasi lebih lanjut dari pihak manajemen.