Gary Neville Jagokan Arsenal Juara Liga Inggris, Sebut Konsistensi Jadi Kunci Utama

Iklan

Legenda Manchester United, Gary Neville, menjagokan Arsenal untuk meraih gelar juara Liga Inggris musim 2025/26. Neville menilai The Gunners menunjukkan konsistensi yang meyakinkan dan diprediksi tidak akan mengulangi kegagalan seperti musim-musim sebelumnya.

Arsenal di Puncak Klasemen

Arsenal saat ini memimpin klasemen sementara Liga Inggris jelang paruh kedua musim. Tim asuhan Mikel Arteta tersebut telah mengumpulkan 39 poin dari 17 pertandingan. Mereka unggul dua poin dari pesaing terdekatnya, Manchester City.

“Arsenal menurut saya bisa jadi juara Liga Inggris musim ini,” ujar Gary Neville, dilansir dari Sky Sports. “Mereka memang tidak bermain bagus dalam beberapa laga terakhir tapi bisa menang. Mereka dalam posisi yang bagus.”

Tantangan Selepas Tahun Baru

Neville mengingatkan Arsenal untuk tidak cepat berpuas diri meskipun saat ini berada di puncak klasemen. Ia menekankan bahwa tantangan sesungguhnya akan dimulai setelah pergantian tahun, ketika jadwal pertandingan semakin padat dan tuntutan konsistensi akan sangat teruji.

Iklan

“Yang akan sangat menarik adalah bagaimana mereka menanganinya ketika sampai pada bulan Maret, April, Mei. Di situlah semuanya akan menjadi sangat menarik. Saya merasa memasuki bulan Februari atau Maret, Arsenal akan memperluas keunggulan mereka, itu pandangan jujur saya. Saya pikir mereka akan kembali ke lima-enam poin (keunggulan) lagi,” paparnya.

Meskipun mengakui Manchester City akan terus memberikan tekanan, Neville merasa musim ini adalah momentum bagi Arsenal.

“Saya tidak merasa Arsenal akan gagal di musim ini,” tutup Gary Neville, mantan pemain yang telah memenangkan delapan gelar Premier League bersama Manchester United.

Iklan