Bruno Fernandes Ungkap Keinginan Pindah ke Spanyol atau Italia Jika Tinggalkan Manchester United

Foto: REUTERS/Phil Noble
Bruno Fernandes belum tentu akan terus membela Manchester United di masa mendatang. Jika memang harus meninggalkan Old Trafford, gelandang asal Portugal itu mengaku ingin menjajal kompetisi di Spanyol atau kembali merumput di Italia.
Fernandes saat ini masih memiliki sisa kontrak dua tahun bersama Manchester United. Sejak didatangkan dari Sporting CP pada Januari 2020, ia telah menjadi pemain kunci yang tak tergantikan. Hingga kini, ia telah menyumbangkan 103 gol dan 93 assist dalam lebih dari 300 penampilan untuk Setan Merah.
Meskipun menjadi salah satu pilar penting, masa depan Fernandes di MU mulai dispekulasikan menyusul pernyataannya mengenai rencana klub untuk melepasnya ke Arab Saudi pada musim panas lalu. Sikap klub tersebut diakui Fernandes sempat membuatnya terluka.
Belum ada kepastian apakah Manchester United akan memperpanjang kontrak Bruno Fernandes atau tidak. Namun, jika ia meninggalkan klub, keinginannya adalah mencoba peruntungan di Liga Spanyol atau bergabung dengan klub-klub besar di Serie A Italia.
“Aku ingin mendapatkan pengalaman di Liga Spanyol dan bertarung untuk titel-titel utama di Italia. Aku toh punya ikatan yang kuat dengan Italia; putriku lahir di sana,” ujar gelandang berusia 31 tahun itu kepada Canal 11.
Sebelum bergabung dengan MU, Fernandes meniti karier di Italia bersama Novara, Udinese, dan Sampdoria, sebelum akhirnya bersinar bersama Sporting CP. Selama tiga musim membela klub Portugal tersebut, ia berhasil memenangi tiga trofi domestik.
Fernandes juga mengungkapkan pertimbangannya untuk tidak kembali ke Sporting CP di sisa kariernya demi menjaga citra positifnya di mata klub tersebut. Ia mengaku memiliki ikatan emosional yang kuat dengan Sporting.
“Sekalipun untuk alasan keluarga, aku ingin sekali kembali ke Portugal. Namun, aku enggak ingin menyeret diriku, melainkan aku ingin menambahnya ke dalam hidupku. Dan bahkan menjajal sepakbola tarkam di fase lanjut. Anda bermain di liga tarkam demi rasa cinta, rasanya berbeda. Aku punya kok teman-teman di liga tarkam,” tambah Bruno Fernandes.
