Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, Mei 11, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Hari Ketiga Lebaran, Pulau Penyengat Dipadati Pengunjung

by Harry Kurniadi
23 April 2023
in KEPRI, Ragam
302
5.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Kondisi Terkini Pelabuhan Penyeberangan Pulau Penyengat atau Pelantar Kuning, foto: Mael/detak.media

DM – Hari ketiga lebaran Idul Fitri 2023, Pulau Penyengat Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau dipadati pengunjung. Dalam sehari, sedikitnya ada 2.000 orang yang mengunjungi tempat wisata tersebut.

Kasi Penunjang Keselamatan pelayaran Dishub Kota Tanjungpinang, M. Habibi mengatakan ramainya pengunjung sudah terjadi sejak Minggu (23/4/2023) kemarin, atau hari kedua lebaran idul fitri.

Di hari tersebut, sedikit ada 160 trip kapal pompong yang membawa penumpang sebanyak 2.400 orang, menuju Pulau Penyengat.

“Untuk hari ini diprediksi akan sama. Ramainya pengunjung diprediksi sampai rabu besok,” ujar Habibi, Senin (24/4/2023).

Habibi menerangkan, rata-rata pengunjung pengunjung datang ke Pulau Penyengat untuk ber lebaran ke rumah saudara. Namun, ada pula warga luar Tanjungpinang yang datang untuk berwisata di Pulau Penyengat.

Untuk memantau keselamatan penumpang, kata Habibi pihaknya bersama Kepolisian, TNI, KSOP hingga Basarnas selalu standbay di Posko teknis pengamanan lebaran Idul Fitri.

Bahkan, Dishub bersama KSOP juga selalu memantau kapal Pompong yang hendak berlayar, agar tidak membawa penumpang melebihi kapasitas.

“Lalu Basarnas juga berpatroli di perairan Pulau Penyengat. Untuk pelayanan penyebarangan dibuka dari Pukul 07.00 hingga 17.00 Wib. Kalau sore, benyak penumpang yang dari penyengat,” tukasnya.

Penulis: Mael
Editor: Redaksi

Tags: Idul adha 1444Hlebaran 2023pulau penyengat
SendShare411Tweet257
Previous Post

Warga Desa Modangan Rayakan Malam Takbir Dengan Konsep Tradisional

Next Post

Pemerintah Imbau Masyarakat Hindari Puncak Arus Balik

Related Posts

Masjid Sultan Riau salah satu Ikon Wisata Sejarah di Pulau Penyengat, foto: Mael/deta.media

Pulau Penyengat Tanjungpinang Tempat Wisata Bertabur Sejarah

30 Oktober 2023
5.4k
Wali Kota Tanjungpinang, Rahma saat menerima hadiah penghargaan, foto: doc/detak.media

Pulau Penyengat Juara 1 ADWI 2023, Wali Kota: Alhamdulillah, Semoga Semakin Terkenal

28 Agustus 2023
5.4k
Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Endang Abdullah saat berada di Pulau Penyengat, foto: Sayed/detak.media

Wawako Tanjungpinang Sambut Kunjungan Irwasum Polri di Pulau Penyengat

1 Agustus 2023
5.5k
Next Post
Presiden Jokowi saat memberikan pernyataan terkait arus balik, di Manggarai Barat, NTT. (Foto: BPMI Setpres)

Pemerintah Imbau Masyarakat Hindari Puncak Arus Balik

Kapolsek KKP Tanjungpinang, AKP Zubaidah saat Membagikan Tiket Kapal Gratis, foto: Mael/detak.media

Polresta Tanjungpinang Bagikan Tiket Kapal Gratis untuk Pemudik Tujuan Batam

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Personel Polsek Tanjungpinang Kota saat Melakukan Patroli di Jalan Pelantar KUD dan Pelantar Dua, Kamis (27/10/2022), foto : ist

Polsek Tanjungpinang Kota Gelar Patroli Malam Pantau Titik Rawan Kejahatan

28 Oktober 2022
Kepala Bidang Bina Marga di Dinas Pekerjaan (PU) Provinsi Kepri, Rodi Yantari, f: Alam/detak.media

Dua Tahun Belakangan Anggaran G12 Dipotong, Tahun Depan Ditambah Rp. 30 Miliar

30 Desember 2020
Selebaran, f : ist

Konser Virtual ASPEC Untuk Pasien Isoman Tanjungpinang Dimulai Hari ini, Berikut Jadwalnya

7 Agustus 2021
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive