Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, Mei 12, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Penilaian Lomba Dasawisma Tingkat Provinsi Kepulauan Riau

by Harry Kurniadi
20 Maret 2023
in Galeri, Galeri, Webtorial
306
5.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

DM – Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) adalah semua perilaku kesehatan yang dilakukan karena kesadaran pribadi sehingga keluarga dan seluruh anggotanya mampu menolong diri sendiri pada bidang kesehatan serta memiliki peran aktif dalam aktivitas masyarakat.

PHBS pada dasarnya merupakan sebuah upaya untuk menularkan pengalaman mengenai perilaku hidup sehat melalui individu, kelompok ataupun masyarakat luas dengan jalur – jalur komunikasi sebagai media berbagi informasi.

Ada berbagai informasi yang dapat dibagikan seperti materi edukasi guna menambah pengetahuan serta meningkatkan sikap dan perilaku terkait cara hidup yang bersih dan sehat.

Dalam rangka meningkatkan PHBS dari lingkup Rumah Tangga ke dasawisma hingga akhirnya ke tingkat provinsi maka Dinas Kesehatan mengadakan Lomba PHBS di Dasawisma Tingkat Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2023.

Adapun tujuan umum dalam kegiatan ini adalah meningkatkan Rumah Tangga Ber-PHBS di kabupaten/kota di Provinsi Kepri.

Penilaian dilakukan di 7 Kabupaten/ Kota dengan jadwal Kota Tanjungpinang Tanggal 22 Februari 2023, Kota Batam Tanggal 23 sampai 24 Februari 2023, Kabupaten Kepulauan Anambas Tanggal 27 sampai 28 Februari 2023, Kabupaten Natuna Tanggal 2 sampai 3 Maret 2023, Kabupaten Karimun Tanggal 13 sampai 14 Maret 2023, Kabupaten Bintan Tanggal 16 Maret 2023 dan Kabupaten Lingga Tanggal 18 Maret 2023.

Berdasarkan Keputusan Gubernur Kepri Nomor 218 Tahun 2023 tentang Tim Penilai Perlombaan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Bagi Kader Dasawisma Tingkat Provinsi Kepulauan Riau, disebutkan bahwa Tim penilai diketuai oleh Ketua TP-PKK Provinsi Kepulauan Riau, dengan anggota berasal dari berbagai OPD di Pemprov Kepri.

Diantaranya, Dinas Kesehatan Provinsi Kepri dengan Lintas Program internal lainnya, Biro Kesra Setda Kepri, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Dukcapil Kepri, Dinas P3APPKB Kepri, Dinas Ketahanan Pangan Kepri, BKKBN, dan TP-PKK Provinsi Kepri. Dibawah Pembina Gubernur Kepulauan Riau dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau.

Penilaian dilakukan berdasarkan observasi dan wawancara serta pembuktian dokumen-dokumen yang juga berdasarkan instrumen yang telah disusun tim juri sebelumnya.

Di setiap Kabupaten/ Kota hadir dan turut diwawancara adalah Camat, Kepala Desa/ Lurah, PKK Kabupaten/ Kota, Kader Dasawisma, RT/RW, Tokoh Masyarakat, Puskesmas dan Dinas Kabupaten/ Kota. Setiap lini yang turut berperan dalam pelaksanaan PHBS di Dasawisma.

Setelah tahapan ini akan ada pertimbangan dan rapat pemenang lomba PHBS, serta diteruskan pemberian hadiah yang akan dijadwalkan sekitar Mei 2023.

Pemerintah berharap melalui penilaian ini, dapat menjadi bahan evaluasi dan masukan untuk Kabupaten/Kota dan Provinsi melakukan pembinaan yang lebih baik kedepannya sehingga Masyarakat Provinsi Kepulauan Riau akan lebih berdaya dan mandiri dalam menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat.(galery)

Penulis: Redaksi
Editor: Redaksi 

 

 

 

 

 

 

 

SendShare416Tweet260
Previous Post

Bea Cukai Tanjungpinang Amankan 6 Koli Ballpres

Next Post

Hanya Rp. 90 Ribuan Dapat 70 Menu Berbuka Puasa di Aston Tanjungpinang

Related Posts

Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
5.4k
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
5.4k
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
5.4k
Next Post

Hanya Rp. 90 Ribuan Dapat 70 Menu Berbuka Puasa di Aston Tanjungpinang

Wali Kota Tanjungpinang, Rahma saat membagikan sembako kepada Para Honorer, foto: doc.prokomopim/detak.media

Seusai Pimpin Apel Pagi, Rahma Bagikan Sembako Untuk Honorer, Satpam dan Petugas Kebersihan

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Presiden Jokowi meresmikan AMN Surabaya, Selasa (29/11/2022). (Foto: Humas Setkab/Oji)

Presiden Resmikan Asrama Mahasiswa Nusantara di Surabaya

30 November 2022
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Walikota Blitar Santoso, saat foto bersama dengan KWT setelah ikuti penanaman umbi-umbian, foto: Dani ES/ detak.media

Antisipasi Krisis Pangan Walikota Blitar Ajak Masyarakatnya Menanam Umbi-umbian

21 November 2022
Kepala Bidang Bina Marga di Dinas Pekerjaan (PU) Provinsi Kepri, Rodi Yantari, f: Alam/detak.media

Dua Tahun Belakangan Anggaran G12 Dipotong, Tahun Depan Ditambah Rp. 30 Miliar

30 Desember 2020
Selebaran, f : ist

Konser Virtual ASPEC Untuk Pasien Isoman Tanjungpinang Dimulai Hari ini, Berikut Jadwalnya

7 Agustus 2021
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive