Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Rabu, Mei 14, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Sidak Gedung Baru RSUD Ngudi Waluyo Wlingi, Komisi III DPRD Kab Blitar Banyak Temukan Kekurangan

Meskipun sudah mendapatkan dua kali perpanjangan waktu, pembangunan ruang inap di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi oleh PT Anggaza Widya Ridhamulia masih banyak ditemukan kekurangan oleh Komisi III DPRD Kabupaten Blitar

by Harry Kurniadi
19 Februari 2022
in JATIM
314
5.6k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Blitar, DM – Inspeksi mendadak (Sidak) Komisi III DPRD Kabupaten Blitar pada proyek pembangunan gedung rawat inap 4 lantai RSUD Ngudi Waluyo Wlingi, Jumat (18/02/2022).

Pengecekan hasil pembangunan yang baru diserahterimakan setelah melewati dua kali masa perpanjangan ini, masih memberikan sejumlah cacatan minus.

Sekretaris Komisi III DPRD Kabupaten Blitar, Panoto mengatakan, pada pembangunan proyek gedung empat lantai RSUD Ngudi Waluyo Wlingi, masih di temukan hasil pengerjaan proyek yang kurang baik.

“Hari ini kami Komisi III DPRD Kabupaten Blitar, ketika melakukan sidak ini masih menemukan pembangunan yang kurang sesuai. Seperti masih di temukan tembok yang retak di berbagai titik, kemudian kloset yang belum terpasang di beberapa kamar mandi, pintu yang belum terpasang dengan sempurna dan sudut-sudut plafon yang belum sempurna,” ungkap Panoto.

Sesuai dengan tanggal penyelesaian, seharusnya dalam proyek ini pembangunan sudah selesai dan dalam masa penyerahan. Tetapi ketika sidak masih di temukan, di berbagai titik bangunan yang pembangunannya belum selesai.

“Seperti 5 kloset belum terpasang yang katanya salah tempat, harusnya masuk kategori penyelesaian. Tapi ini dikatakan selesai, tapi kan ini belum. Karena sudah diluar masa pengerjaan ini jadi catatan-catatan kita walaupun ini kecil-kecil,” ujarnya.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) RSUD Ngudi Waluyo Wlingi, Eko Yunaetik, menjelaskan pembangunan proyek ini menggunakan DAK (Dana Alokasi Khusus) sebesar 24 Miliar. Seharusnya selesai di akhir tahun 2021, mendapatkan 2 kali perpanjangan hingga selesai dan diserahterimakan pada tanggal 31 Januari 2022.

Terkait catatan dari Komisi III, dia menjelaskan sudah dimasukkan checklist di masa perbaikan atau garansi dari PT Anggaza Widya Ridhamulia (kontraktor pelaksana). PT Anggaza Widya Ridhamulia yang sempat molor pekerjaan juga dikenai sangsi denda sejumlah Rp. 854 Juta yang bakal segera dibayarkan ke kas daerah Kabupaten Blitar.

“Untuk termin 3, kami belum membayarkan ke PT Anggaza Widya Ridhamulia sejumlah Rp. 6 Miliar. Jadi mereka belum menerima 100 persen pembayaran. Pembayaran 100 persen akan di bayarkan tergantung dari Pemerintah Kabupaten Blitar. Sedangkan denda itu nantinya akan di serahkan pada kas daerah,” ungkap Eko.

Penulis : Dani Elang Sakti
Editor : Redaksi

Tags: dprd kabupaten blitardprd kabupaten blitasKabupaten Blitar
SendShare428Tweet268
Previous Post

Cek Bahan Pokok, Kemendag Sebut Minyak Goreng Premium Langka di Tanjungpinang

Next Post

Rahma Harapkan Keakuratan Data Sebagai Basis Dalam Perencanaan Pembangunan

Related Posts

Bupati Blitar, Rini Syarifah (kiri) memberikan dokumen LKPJ Tahun 2024 kepada Wakil Ketua DPRD Kabupaten Blitar M, Rifai dan Susi Narulita.

Evaluasi Kinerja Pemerintah, DPRD Kabupaten Blitar Bahas LKPJ Bupati Tahun 2024

5 Februari 2025
5.4k
Komisi 2 DPRD Kabupaten Blitar saat rapat bersama OPD membahas Raperda APBD 2025.

DPRD Kabupaten Blitar Bahas Raperda APBD 2025, Berikut Susunan Alat Kelengkapan Dewan yang Terlibat

23 November 2024
5.4k
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Blitar agenda jawaban bupati atas pandangan umum fraksi-fraksi terhadap Raperda APBD 2025, Jumat (15/11/2024).

Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Blitar Mulai Jalan 2025, Hanya Saja Anggarannya Belum Jelas

16 November 2024
5.4k
Next Post
Walikota Tanjungpinang, Rahma saat membuka Musrenbang Kecamatan Tanjungpinang Timur, f ; ist

Rahma Harapkan Keakuratan Data Sebagai Basis Dalam Perencanaan Pembangunan

Walikota Tanjungpinang, Rahma saat menyerahkan perahu ketinting untuk Pokdarwis, f : ist

Walikota Tanjungpinang Serahkan Hibah Perahu Ketinting dari Kemenparekraf untuk Pokdarwis

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022

Kemenparekraf Kenalkan Kuliner Khas Indonesia pada Para Pemuda Australia Peserta AIYEP

14 Juni 2023
Bupati Blitar Rini Syarifah saat melihat salah satu produk UMKM di program OVOP Desa Slorok, Kecamatan Doko, foto: Dani ES/detak.media

Bupati Blitar Terus Sambangi Desa, Ingin Produk UMKM Tembus Pasar Ekspor

13 Juni 2023
Selebaran, f : ist

Konser Virtual ASPEC Untuk Pasien Isoman Tanjungpinang Dimulai Hari ini, Berikut Jadwalnya

7 Agustus 2021

Komisi I DPRD Kepri Gelar RDP Bersama SPRI

13 Januari 2020
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive