Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, Mei 9, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Polisi Segera Gelar Perkara Dugaan Mafia Tanah yang Libatkan Ketua RW di Kelurahan Batu IX Tanjungpinang

by Harry Kurniadi
15 Februari 2022
in Hukrim
325
5.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Kasat Reskrim Polres Tanjungpinang, AKP Awal Sya’ban Harahap, f : mael/detak.media

DM – Satreskrim Polres Tanjungpinang, akan segera melakukan gelar perkara terkait kasus dugaan praktik mafia tanah, di Kampung Sidojasa Kelurahan Batu IX, Kota Tanjungpinang, Kepri.

Kasatreskrim Polres Tanjungpinang, AKP Awal Sya’ban Harahap mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan pemanggilan, terhadap saksi yang berkaitan dalam perkara dugaan mafia tanah itu.

Dirinya menyebutkan, saksi-saksi yang dipanggil antara lain sejumlah perangkat Kelurahan Batu IX, pelapor atau korban atas nama Sembiring, hingga RT RW di Kampung Sidojasa Tanjungpinang.

“Masih proses lidik, dan nanti kita akan terus memanggil saksi-saksi sesuai keterangan pelapor. Kemudian, kita juga akan lakukan gelar perkara, untuk menentukan langkah selanjutnya,” ujar AKP Awal di Mapolres Tanjungpinang, Selasa (15/2/2022).

Dalam menangani kasus mafia tanah ini, kata AKP Awal pihaknya harus teliti dalam memeriksa surat tanah, hingga sempadan atau perbatasan. Dirinya mengaku, Unit Pidum mendapati beberapa kendala dalam menangani kasus ini.

“Kita harus teliti, memeriksa surat tanah, sempadan dan lain lain. Karena pemerintahan juga dalam hal ini Kelurahan, tidak bisa menemukan berkas tanah. Jadi kendala kita itu,” ungkapnya.

Sementara itu, Sembiring melalui penasehat hukumnya, Anrizal mengatakan kliennya itu sudah dua kali dipanggil oleh Satreskrim Tanjungpinang, untuk dimintai keterangan soal dugaan praktik mafia tanah tersebut.

“Hari ini pemanggilan yang kedua untuk pak Sembiring. Hari ini tambahan keterangan dan ditanyakan soal surat Induk tanah dari bu Mulyani yang diserahkan ke pak Sembiring,” kata Anrizal.

Dalam surat induk itu, kata Anrzial tidak ada masalah soal luas tanah yang diberikan Mulyani kepada Sembiring. Kemudian, ada juga sejumlah berkas bukti yang diajukan, seperti surat yang telah diregister Kelurahan Batu IX di Tahun 2011 lalu.

“Untuk saat ini tidak ada masalah. Harapan kita dari pihak Kepolisian terkait perkara ini, semoga cepat diusut, supaya jelas siapa dalang dibalik mafia tanah ini,” tukasnya.

Sebelumnya, Ketua RW 3 Kelurahan Batu IX, Kota Tanjungpinang Tahun 2010-2020, Wahid Hasim membenarkan bahwa lahan yang dijadikan praktik mafia tanah di Kampung Sidojasa, merupakan wilayah kerjanya.

“Memang benar adanya, bahwa lahan milik Mulyani itu memaang berada diwilayah saya, waktu menjabat Ketua RW 3 Kelurahan Batu IX, Tahun 2010-2020,” ujar Wahid saat usai diperiksa Satreksrim, Senin (7/2/2022) yang lalu.

Wahid mengaku tidak pernah sama sekali mentandatangani surat alas hak hingga sertifikat lahan di tanah Mulyani, yang terbit di Tahun 2017 lalu. Bahkan, dirinya kaget dipanggil Satreskrim Polres Tanjungpinang, untuk diperiksa dalam perkara tindak pidana mafia tanah ini.

“Baru ini saya tau ada surat terbit nama orang lain, saat dipanggil Reskrim. Saya juga tidak tau, bagaimana bisa ada surat sertifikat itu. Saya juga tidak pernah mentandatangani,” ungkapnya.

Dirinya menerangkan, surat alas hak tersebut mencantumkan tandatangan ketua RW 7 RT 3 berinisial SW. Bahkan, kata dia pemilik lahan sesudah Mulyani bernama Sembiring sempat melakukan mediasi di BPN Tanjungpinang.

“SW tidak hadir, saya kira sudah selesai. Ternyata saya dipanggil ke Reskrim. Lahan milik buk Mulyani yang sekarang sudah dikuasai Sembirinh seluas 2,7 hektar, yang hilang ada 13 ribu meter persegi,” terangnya.

Ditempat yang sama, Mantan Ketua RT 4 Tahun 2010-2017, Moro Susilo meyampaikan bahwa dirinya tahu persis kondisi lahan milik Mulyani. Kata dia, lahan milik Mulyani sempadan dengan lahan milik Mimarno.

“Setelah itu, ada timbul surat lagi, saya sebagai RT saat itu juga tidak pernah mengeluarkan surat. Tapi kenapa ada surat yang timbul dari RT dan RW lain,” tukasnya.

Penulis : Mael
Editor : Redaksi

Tags: Mafia tanahSatreskrim Polres Tanjungpinang
SendShare416Tweet260
Previous Post

Dari 163 Kasus Aktif Covid-19 di Tanjungpinang, 13 Orang Diantaranya Diduga Terkena Varian Omicron

Next Post

Perpisahan Dua Komandan TNI yang Bertugas di Pulau Terluar Ujung Utara

Related Posts

Ketua Satgas Mafia Tanah Kejati Kepri, Lambok M.J Sidabutar saat Menjadi Narasumber, foto: ist

BPN dan Kejati Kepri akan Berantas Mafia Tanah

23 Juni 2023
5.4k
Pelaku usai Diringkus Unit Jatanras Satreskrim Polresta Tanjungpinang, foto: Mael/detak.media

Melawan saat Ditangkap, Polisi Tembak Dua Pelaku Curanmor di Tanjungpinang

16 Maret 2023
6.2k
Pelaku Maja Utama usai Diringkus Tim Jatanras Polresta Tanjungpinang, foto: ist/detak.media

Polresta Tanjungpinang Ringkus Seorang Pria Usai Rampok Teman Michat

4 Januari 2023
5.8k
Next Post
Komandan Lanud SRA Kolonel Ilham Dedi IS Salam beserta istri (kiri) dan Komandan Kodim 0318/Natuna, Letkol Asep Ridwan

Perpisahan Dua Komandan TNI yang Bertugas di Pulau Terluar Ujung Utara

Pimpinan DPRD Natuna Hadiri Malam Perpisahan Danlanud dan Dandim

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Walikota Blitar Santoso usai menerima lukisan dari Megawati Soekarnoputri, foto: Dani ES/detak.media

Megawati Soekarnoputri Ziarah ke Makam Bung Karno, Walikota Santoso Terima Kado Istimewa

22 Juni 2024
Wakil Walikota Tanjungpinang, Endang Andullah, foto : ist

Endang Abdullah Ikhlas Dicopot Dari Ketua DPC Gerindra Tanjungpinang

1 Agustus 2022
Foto kolase, Wakil Ketua I DPRD Kota Blitar Adi Santoso (kiri), dan Wakil Ketua II DPRD Kota Blitar Mohamad Hardita Magdi (kanan).

Harapan DPRD Kota Blitar untuk Walikota Baru Mas Ibin, Pelayanan Masyarakat Harus Lebih Baik

5 Maret 2025
Ketua DPRD Kota Blitar, dr Syahrul Alim (batik coklat) saat mendampingi Walikota Blitar Santoso (berkacamata) memotong pita diluncurkannya atau launching MPP Bumi Bung Karno pada Senin (17/2/2025).

Ketua DPRD Kota Blitar Dukung Hadirnya MPP Bumi Bung Karno, Langkah Nyata Percepat Pelayanan Publik

17 Februari 2025
Ketua PKK Kota Tanjungpinang, Agung Wira Dharma, foto : ist

Ditetapkan Tersangka UU ITE, Kuasa Hukum Pelapor Minta SAS Joni Ditahan

24 Oktober 2022
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive