Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, Mei 11, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pjs Ketua TP PKK Kepri Membuka Pelatihan Menjahit dan Penyerahan Bantuan Mesin Jahit

by harry kurniadi
30 November 2020
in Pemprov Kepri
310
5.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

DM – Masa pandemi Covid-19 tidak mesti menghentikan semua aktivitas. Aktivitas produktif seperti keterampilan menjahit bisa ditingkatkan selama masa pandemi berlangsung. Semakin terampil menjahit semakin mudah membantu peningkatan ekonomi keluarga.

Hal itu disampaikan Pjs Ketua TP PKK (Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) Kepri Sofha Marwah Bahtiar saat membuka Pelatihan Menjahit dan Penyerahan Bantuan Mesin Jahit Kepada  IKM (Industri Kecil Menengah) Kota Tanjungpinang, Senin (30/11) .

 

“Dengan keterampilan menjahit melalui pelatihan ini mudah-mudahan dapat ibu-ibu manfaatkan sebagai pengusaha jasa menjahit yang memang bisa diandalkan dalam meningkatkan ekonomi rumah tangga,” ujar Sofha.

Disampaikan Sofha, prioritas pemerintahan hingga tahun 2021 adalah fokus pada perlindungan ekonomi masyarakat yang terdampak akibat Covid-19. Salah satu programnya adalah program bantuan untuk  pelaku usaha kecil dan menengah.

 

Bagi Pemprov Kepri salah satu realisasi bentuk kepedulian terhadap ekonomi masyarakat tersebut dengan mengadakan pelatihan menjahit dan sekaligus memberikan bantuan mesin jahit.

“Saya berharap ibu-ibu semua bisa semakin  kreatif dalam menghadapi situasi pandemi ini. Manfaatknlah waktu sebaik-baiknya melalui bantuan mesin jahit yang diberikan oleh pemerintah yang jika dimaksimalkan penggunannya bisa berubah menjadi mesin uang bagi ibu semua,” sebut Sofha.

Sofha juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar- besarnya kepada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Kepri khususnya Bidang Industri Kecil dan Menengah yang telah membuat inovasi dengan mengkolaborasikan program bersama TP PKK dalam kegiatan pelatihan menjahit. Tidak lupa juga, Sofha mengucapkan terima kasih kepada tenaga pelatih dari Rawit Craft, Jakarta.

 

Program  kerjasama tersebut, lanjut Sofha sangat sesuai dengan pelaksanaan 10 program PKK  dengan tujuan program dan sasaran yang sama yaitu utk meningkatkan keterampilan untuk para ibu rumahtangga. Kegiatan menjahit ini masuk dakam program Kelompok Kerja (Pokja) II, yakni dengan sasaran untuk  menambah sumber pendapatan ekonomi keluarga.

Hadir juga pada kesempatan tersebut Kepala Bidang Industri Kecil dan Menengah Disperindag Kepri  Siti Asniah Madjid, Pengurus TP PKK Kepri, para kader dan pengusaha IKM Kota Tanjungpinang.

Tags: JahitMenjadiMesinSofhaUangUbah
SendShare414Tweet259
Previous Post

Kejari Tanjungpinang Akan Tetapkan Tersangka Kasus BPHTB Usai Pilkada

Next Post

Walikota Tanjungpinang dan Ketua DPRD Sedang Tidak Harmonis, Weni : Kami WA, Walikota Yang Terhormat Tidak Balas

Related Posts

Ilustrasi: Petugas menghitung uang dolar AS dan uang Rupiah di salah satu kantor cabang PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, KCU Melawai, Jakarta. ANTARA FOTO/Reno Esnir/foc. (ANTARA FOTO/RENO ESNIR)

BI Tarik Dari Peredaran Uang Rupiah Khusus Tahun 1995

31 Agustus 2022
5.5k
Proses Pengerjaan Pembuatan Saluran Pembuangan Air Limbah Di Kampung Bugis

Pjs. Ketua TP PKK Berbagi Masker Gratis di Kampung Terih

1 Desember 2020
5.4k

Bahtiar Berharap Kepri Kedepan Bisa Menjadi Pusat Industri Maritim

29 November 2020
5.4k
Next Post
Foto klose Ketua DPRD Tanjungpinang (kiri) dan Walikota (kanan)

Walikota Tanjungpinang dan Ketua DPRD Sedang Tidak Harmonis, Weni : Kami WA, Walikota Yang Terhormat Tidak Balas

Survei dan Pengukuran Pembuatan Penutup Parit Jl. Sultan Syahrir RT.02 RW.X Kel.Tanjungpinang Barat Kec.Tanjungpiang Barat

APBD KEPRI 2021 Disahkan Sebesar Rp3.986 Triliun

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Presiden Jokowi meresmikan AMN Surabaya, Selasa (29/11/2022). (Foto: Humas Setkab/Oji)

Presiden Resmikan Asrama Mahasiswa Nusantara di Surabaya

30 November 2022
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Kepala Bidang Bina Marga di Dinas Pekerjaan (PU) Provinsi Kepri, Rodi Yantari, f: Alam/detak.media

Dua Tahun Belakangan Anggaran G12 Dipotong, Tahun Depan Ditambah Rp. 30 Miliar

30 Desember 2020
Selebaran, f : ist

Konser Virtual ASPEC Untuk Pasien Isoman Tanjungpinang Dimulai Hari ini, Berikut Jadwalnya

7 Agustus 2021
Serah terima jabatan Kasat Polair Polres Tanjungpinang, f : ist

Sertijab Kasat Polair Polres Tanjungpinang, Berikut Pesan AKBP Fernando

7 Agustus 2021
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive