Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, Mei 12, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Mas Ibin: Dari Kader Ansor Hingga Walikota Blitar Terpilih

by 2h production
21 Desember 2024
in JATIM
322
5.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Mas Ibin (rompi Ansor tengah) bersama peserta Konfercab XV GP Ansor Kabupaten Blitar, di Graha NU Blitar, Sabtu (21/12/2024).

DM, BLITAR – Syauqul Muhibbin, yang akrab disapa Mas Ibin, telah membuktikan bahwa semangat berorganisasi mampu melahirkan pemimpin-pemimpin bangsa. Walikota Blitar terpilih di Pilkada 2024 ini menghadiri Konferensi Cabang (Konfercab) XV Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kabupaten Blitar, Sabtu (21/12/2024) di Graha NU Blitar. Kehadirannya memberikan inspirasi besar bagi para kader muda yang bercita-cita menjadi pemimpin.

Mas Ibin sendiri memulai perjalanan kepemimpinannya dari GP Ansor, organisasi pemuda Nahdlatul Ulama (NU) yang menjadi tempatnya mengasah kemampuan organisasi. Kini, ia menjabat sebagai Wakil Sekretaris GP Ansor Pusat, posisi yang mengokohkan kiprahnya dalam membangun jaringan kepemimpinan.

“Saya sendiri juga dilatih, dibesarkan, dan dididik di Ansor ini. Jadi Konfercab yang menjadi agenda rutin empat tahunan ini saya kira adalah pengenalan organisasi bagi kader dan kepanduan kita untuk mendidik dan melatih kepemimpinan,” ujar Mas Ibin usai pembukaan Konfercab.

Mas Ibin menyoroti besarnya potensi kaderisasi di Blitar Raya, dengan keanggotaan GP Ansor yang mencapai lebih dari 10 ribu orang di Kota Blitar dan lebih dari 10 ribu di Kabupaten Blitar. Baginya, antusiasme pemuda untuk bergabung dalam organisasi adalah modal besar dalam membentuk karakter dan kesiapan menghadapi tantangan masyarakat.

“NU di Blitar ini luar biasa besar. Kader mudanya kalau laki-laki diwadahi di Ansor, kalau perempuan di Fatayat. Kalau masih pelajar di IPNU atau IPPNU, dan ada juga PMII bagi mahasiswa. Artinya, di sini ada kaderisasi yang sangat bermanfaat untuk menyiapkan regenerasi kepemimpinan di NU dimulai dari kader paling bawah,” jelasnya.

Melalui badan otonom seperti GP Ansor, NU telah melahirkan banyak pemimpin di berbagai tingkatan, baik di legislatif maupun eksekutif. Mas Ibin adalah salah satu contohnya. Dengan pengalaman dan jaringan yang ia bangun dari kaderisasi NU, ia berhasil menjadi pemimpin muda di Blitar.

“Banyak kader-kader NU yang menjadi legislatif hingga eksekutif. Tentu itu dari kaderisasi dan pengalaman mereka berorganisasi,” tambahnya.

Sebagai walikota terpilih termuda, Mas Ibin mencerminkan semangat regenerasi yang diusung oleh NU melalui GP Ansor. Ia menyambut baik peran organisasi dalam membangun karakter pemuda yang lebih matang, tidak hanya sebagai anggota masyarakat, tetapi juga sebagai pemimpin masa depan.

Kehadiran Mas Ibin di Konfercab XV GP Ansor bukan hanya simbol keberhasilan kaderisasi NU, tetapi juga motivasi nyata bahwa organisasi adalah wadah untuk menempa pemimpin-pemimpin baru yang mampu membawa perubahan. Dari GP Ansor hingga Balai Kota, Mas Ibin telah menunjukkan bahwa kerja keras, dedikasi, dan pengalaman berorganisasi mampu membawa seseorang menuju puncak kepemimpinan.

 

Penulis: DANI ELANG SAKTI

Tags: GP AnsorMas Ibinwalikota blitar
SendShare412Tweet258
Previous Post

Dating Younger Men by Older Girls

Next Post

Penuh Makna, Pemkab Natuna Gelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke-96

Related Posts

Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
5.4k
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
5.4k
Mediasi terkait langkah tegas take down video Iclik Cinta dalam 2x24 jam di gelar di Perpusnakaan Nasional Proklamator Bung Karno, Sabtu (8/3/2025).

Iclik Cinta Harus di Take Down 24 Jam, Perpustakaan Bung Karno Ajak Masyarakat Ikut Awasi

8 Maret 2025
5.4k
Next Post
Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda saat memimpin upacara peringatan Hari Ibu ke-96 (foto : Ist)

Penuh Makna, Pemkab Natuna Gelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke-96

Kantor DPRD Natuna

Pengadaan Mobil dan Fasilitas Baru di DPRD Natuna Jadi Sorotan ! 

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Presiden Jokowi meresmikan AMN Surabaya, Selasa (29/11/2022). (Foto: Humas Setkab/Oji)

Presiden Resmikan Asrama Mahasiswa Nusantara di Surabaya

30 November 2022
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Walikota Blitar Santoso, saat foto bersama dengan KWT setelah ikuti penanaman umbi-umbian, foto: Dani ES/ detak.media

Antisipasi Krisis Pangan Walikota Blitar Ajak Masyarakatnya Menanam Umbi-umbian

21 November 2022
Selebaran, f : ist

Konser Virtual ASPEC Untuk Pasien Isoman Tanjungpinang Dimulai Hari ini, Berikut Jadwalnya

7 Agustus 2021
Serah terima jabatan Kasat Polair Polres Tanjungpinang, f : ist

Sertijab Kasat Polair Polres Tanjungpinang, Berikut Pesan AKBP Fernando

7 Agustus 2021
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive