Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, Mei 11, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Ketua DPRD Kabupaten Blitar Dorong Pengadaan Fasilitas Keselamatan di Perlintasan Kereta Api

by 2h production
4 November 2024
in JATIM
311
5.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi (kacamatan hitam pegang pita) meresmikan palang pintu kereta api di Desa Pasirharjo, Talun, Senin (4/11/2024).

DM, BLITAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Blitar, Supriadi, menyampaikan apresiasi mendalam atas peresmian palang pintu dan pos jaga di perlintasan sebidang kereta api di Desa Pasirharjo, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar. Peresmian yang dilakukan pada Senin (04/11/2024) itu dihadiri oleh Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Blitar, Dr. Ir. Jumadi, M.MT, bersama Kapolres Blitar, AKBP Wiwit Adisatria, dan sejumlah pejabat daerah lainnya.

Inisiatif pembangunan ini merupakan langkah konkrit pemerintah untuk meningkatkan keselamatan pengguna jalan dan warga yang kerap melintasi jalur kereta api di wilayah tersebut.

Supriadi menyatakan bahwa pengadaan fasilitas palang pintu dan pos jaga di perlintasan kereta api merupakan upaya nyata dalam menjaga keselamatan warga Kabupaten Blitar. Menurutnya, inisiatif ini sangat diperlukan, mengingat tingginya risiko kecelakaan di perlintasan tanpa pengawasan.

“Ini adalah langkah konkret yang sangat kami apresiasi. Keselamatan warga adalah prioritas utama kami. Kami di DPRD siap berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk memastikan pengadaan fasilitas serupa di perlintasan-perlintasan lain yang juga membutuhkan,” ujar Supriadi.

Lebih lanjut, Supriadi menegaskan bahwa DPRD Kabupaten Blitar berkomitmen untuk mendukung penganggaran fasilitas keselamatan di perlintasan kereta api lainnya yang belum memiliki palang pintu. Baginya, keselamatan di perlintasan kereta api bukan hanya tanggung jawab pemerintah daerah, melainkan kewajiban semua pihak dalam menjamin keamanan masyarakat.

“DPRD akan mendukung penuh setiap upaya penganggaran untuk fasilitas keselamatan ini. Kami berharap kerja sama seluruh pihak agar fasilitas seperti ini bisa terwujud di berbagai titik yang memerlukan,” tambahnya.

Dengan adanya komitmen dari DPRD, Supriadi berharap pengadaan fasilitas keamanan seperti palang pintu di perlintasan kereta api bisa menjadi prioritas utama, mengingat peran pentingnya dalam menjaga keselamatan warga.

 

Penulis: DANI ELANG SAKTI

Tags: dprd kabupaten blitarKeselamatanPT KAISupriadi
SendShare410Tweet256
Previous Post

Dinilai Kinerjanya Mandul, Tiga Komisioner Bawaslu Kota Blitar Dilaporkan ke DKPP

Next Post

"Kami ingin Ibu yang Menang" Berulang Kali Terdengar saat Warga Seluan Menyambut Kedatangan Paslon Bupati Cen Sui Lan - Jarmin

Related Posts

Potret kereta api sedang berjalan.

Tiket Lebaran 2025 di Stasiun Blitar Sudah Dibuka, Catat Jadwal dan Rute Kereta Api

8 Februari 2025
5.4k
Bupati Blitar, Rini Syarifah (kiri) memberikan dokumen LKPJ Tahun 2024 kepada Wakil Ketua DPRD Kabupaten Blitar M, Rifai dan Susi Narulita.

Evaluasi Kinerja Pemerintah, DPRD Kabupaten Blitar Bahas LKPJ Bupati Tahun 2024

5 Februari 2025
5.4k
Potret masyarakat berlalu-lalang di Stasiun Madiun.

Liburan Isra Mi’raj dan Imlek dengan Kereta Api di Stasiun Blitar Diserbu Masyarakat, Tiket Masih Tersedia

24 Januari 2025
5.4k
Next Post
Penyambutan rombongan calon Bupati Natuna, Cen Sui Lan - Jarmin saat tiba di Kecamatan Seluan (foto : ist)

"Kami ingin Ibu yang Menang" Berulang Kali Terdengar saat Warga Seluan Menyambut Kedatangan Paslon Bupati Cen Sui Lan - Jarmin

Ketua KPU Kabupaten menghentikan debat publik kedua dengan mempertemukan kedua paslon.

Kejadian Tak Terduga, Debat Publik Kedua Pilkada Blitar Dihentikan karena Calon Membaca Contekan

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Personel Polsek Tanjungpinang Kota saat Melakukan Patroli di Jalan Pelantar KUD dan Pelantar Dua, Kamis (27/10/2022), foto : ist

Polsek Tanjungpinang Kota Gelar Patroli Malam Pantau Titik Rawan Kejahatan

28 Oktober 2022
Kepala Bidang Bina Marga di Dinas Pekerjaan (PU) Provinsi Kepri, Rodi Yantari, f: Alam/detak.media

Dua Tahun Belakangan Anggaran G12 Dipotong, Tahun Depan Ditambah Rp. 30 Miliar

30 Desember 2020
Tan Ngi Hing didampingi istri usai pelantikan DPRD Kota Blitar 2024-2029.

Perjalanan Panjang Tan Ngi Hing Jadi Anggota DPRD Kota Blitar, Bersyukur Ikuti 30 Tahun Pemilu

23 Agustus 2024

Elon Musk Resmi Mundur dari Pembelian Twitter

9 Juli 2022
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive