Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, Mei 11, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Tidak Profesional Tampilkan Visi Misi Paslon, KPU Kota Blitar Dilaporkan ke DKPP oleh Tim Mas Ibin-Mbak Elim

by 2h production
27 Oktober 2024
in JATIM
324
5.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Paslon No. Urut 2, Ibin-Elim saat tampil di debat publik pertama calon walikota dan wakil walikota Blitar, Rabu (16/10/2024).

DM, BLITAR – Tim hukum pasangan calon nomor urut 2 dalam Pilkada Kota Blitar, Syauqul Muhibbin (Mas Ibin) dan Elim Tyu Samba (Mbak Elim), secara resmi melaporkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Blitar ke Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP).

Laporan ini terkait dugaan pelanggaran kode etik oleh KPU yang dianggap tidak transparan dalam menampilkan data visi, misi, dan program calon di media publik.

Mashudi, kuasa hukum pasangan Syauqul-Elim, menyatakan bahwa ketidakterbukaan KPU berpotensi merugikan kliennya selama persiapan debat publik yang diadakan Rabu malam, 16 Oktober 2024, di Hotel Puri Perdana, Blitar.

Menurutnya, tim Mas Ibin-Mbak Elim kesulitan mempersiapkan diri untuk mengkritisi program dari paslon nomor urut 1, Bambang Rianto dan Bayu Setyo Kuncoro, karena data yang dibutuhkan tidak tersedia secara terbuka.

“Kami merasa tidak ada kesetaraan dalam kesempatan untuk mengkritisi program. Paslon kami sudah mempersiapkan diri untuk membedah visi dan misi lawan, tapi tidak mendapat akses yang sama karena data tersebut tidak tersedia,” ujar Mashudi dalam keterangannya, Minggu (27/10/2024).

Menurut keterangan Mashudi, tim Mas Ibin-Mbak Elim menemukan bahwa dokumen visi, misi, dan program paslon nomor urut 1, Bambang Rianto dan Bayu Setyo Kuncoro, tidak diunggah di situs atau media sosial resmi KPU Blitar.

Padahal, lanjut Mashudi, peraturan mengharuskan KPU untuk menayangkan dokumen tersebut guna memastikan publik dan lawan politik dapat mempelajarinya.

“Sebelum debat, kami tidak menemukan adanya program dan visi misi milik paslon 1 di website maupun medsos resmi KPU Kota Blitar,” katanya.

Mashudi menambahkan bahwa pada 16 Oktober 2024, beberapa jam sebelum debat dimulai, tim pemenangan Mas Ibin-Mbak Elim telah mencoba meminta dokumen itu secara resmi ke KPU, namun permintaan tersebut tidak dipenuhi dengan alasan kantor KPU sudah tutup.

“Kami sudah mengantongi semua bukti ke tidak profesionalan KPU Kota Blitar,” katanya.

“Dan dari rekam jejaknya, KPU baru mengunggah dokumen visi misi dan program milik paslon 1 seusai debat berlangsung,” lanjutnya.

Dalam waktu dekat, Mashudi berharap DKPP  segera memanggil pihak-pihak terkait untuk mendalami laporannya.

“Kami berharap, dengan proses hukum ini, KPU bisa lebih peka dan bertanggung jawab terhadap informasi yang disampaikan ke publik,” ucapnya.

 

Penulis: DANI ELANG SAKTI

Tags: DebatDKPPIbin-ElimKPU Kota Blitar
SendShare415Tweet259
Previous Post

Pemkab Blitar Gelar Palah Creative Festival 2024, Dukung UMKM dan Kesenian Lokal

Next Post

Di Balik Terjalnya Tangga KM Bukit Raya, Tersirat Sosok Perjuangan Seorang Ibu untuk Kemajuan Natuna

Related Posts

Rapat Paripurna DPRD Kota Blitar Senin (2/10/2025), tentang pengumuman pergantian Wali Kota di 2025.

Pergantian Kepemimpinan Wali Kota Blitar di Tahun 2025 Telah Diumumkan di Rapat Paripurna DPRD

10 Februari 2025
5.4k
Elim Tyu Samba saat diwawancari usai menerima SK Penetapan Walikota dan Wakil Walikota Blitar Terpilih dalam Pilkada 2024 oleh KPU Kota Blitar, Jumat (7/2/2025).

Perempuan dan Milenial Blitar Bangkit! Elim Tyu Samba Siap Dorong Pendidikan dan UMKM Setelah Dilantik Wakil Wali Kota

8 Februari 2025
5.4k
Mas Ibin bersama Mbak Elim saat diwawancarai usai penyerahan SK Walikota dan Wakil Walikota Blitar Terpilih 2025-2030.

Penuh Tantangan, Dikukuhkan Wali Kota Blitar Terpilih Syauqul Muhibbin Siap Wujudkan Perubahan di 100 Hari Pertama

8 Februari 2025
5.4k
Next Post
Momen Cen Sui Lan (kerudung kuning) bersama rombongan saat meniti tangga terjal KM Bukit Raya yang hendak berlayar dari Midai ke pelabuhan Selat Lampa (foto :ist)

Di Balik Terjalnya Tangga KM Bukit Raya, Tersirat Sosok Perjuangan Seorang Ibu untuk Kemajuan Natuna

Kepala Bappedalitbang Kabupaten Blitar, Rully Wahyu Prasetyowanto (tengah) saat menghadiri Inotek Jawa Timur 2024.

Lima Inovasi Kabupaten Blitar Lolos Seleksi Presentasi Anugerah Inotek Award Jawa Timur 2024

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Personel Polsek Tanjungpinang Kota saat Melakukan Patroli di Jalan Pelantar KUD dan Pelantar Dua, Kamis (27/10/2022), foto : ist

Polsek Tanjungpinang Kota Gelar Patroli Malam Pantau Titik Rawan Kejahatan

28 Oktober 2022
Kepala Bidang Bina Marga di Dinas Pekerjaan (PU) Provinsi Kepri, Rodi Yantari, f: Alam/detak.media

Dua Tahun Belakangan Anggaran G12 Dipotong, Tahun Depan Ditambah Rp. 30 Miliar

30 Desember 2020

Wabup Natuna, Rodhial Huda Safari Ramadhan di Desa Cemaga Selatan

21 April 2022
Tan Ngi Hing didampingi istri usai pelantikan DPRD Kota Blitar 2024-2029.

Perjalanan Panjang Tan Ngi Hing Jadi Anggota DPRD Kota Blitar, Bersyukur Ikuti 30 Tahun Pemilu

23 Agustus 2024
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive