Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, Mei 11, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Survei LSI Denny JA Rijanto-Beky 55% Mak Rini-Ghoni 27 Persen, Gus Iqdam Jadi Faktor Penentu Kemenangan Pilkada Kabupaten Blitar

by 2h production
18 Oktober 2024
in JATIM
323
5.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Rijanto-Beky dan Rini Ghoni. Sumber: IG Resmi KPU Kabupaten Blitar.

DM, BLITAR – Elektabilitas pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Blitar, Rijanto-Beky Herdihansah, unggul mutlak dalam Pilkada Kabupaten Blitar 2024. Berdasarkan hasil survei lembaga independen Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA, pasangan Rijanto-Beky berhasil meraih 55% dukungan, jauh melampaui pasangan petahana Rini Syarifah (Mak Rini) dan Abdul Ghoni yang hanya memperoleh 27% dukungan.

Juru bicara pasangan Rijanto-Beky, Argo Wahyujati Kusumo, menyambut positif hasil survei ini. Ia mengapresiasi kepercayaan yang diberikan masyarakat Kabupaten Blitar dan menegaskan bahwa timnya akan terus bekerja keras hingga hari pemungutan suara. “Alhamdulillah, ini menjadi penyemangat untuk bekerja lebih keras lagi demi Kabupaten Blitar yang lebih baik. Tugas kita saat ini adalah menjaga momentum hingga hari H pemungutan suara,” kata Argo pada Jumat (18/10/2024).

Survei LSI Denny JA yang dilakukan pada 7-12 Oktober 2024, menggunakan metode multi-stage random sampling dengan 440 responden. Hasil survei menunjukkan bahwa pasangan Rijanto-Beky unggul dengan perolehan 55% suara, sementara Mak Rini-Ghoni tertinggal dengan hanya 27%. Sebanyak 17,5% responden belum memutuskan pilihannya atau merahasiakan preferensi mereka.

Menurut Fadhli Fakhri Fauzan, peneliti LSI Denny JA, selisih 28% antara Rijanto-Beky dan Mak Rini-Ghoni menunjukkan bahwa posisi petahana tidak aman, terutama dengan waktu pemungutan suara yang tinggal sebulan lagi. “Mak Rini membutuhkan kerja keras ekstra untuk mengejar ketertinggalan ini,” kata Fadhli. Ia juga menyebutkan bahwa rendahnya elektabilitas Mak Rini dipengaruhi oleh ketidakmampuannya mengkapitalisasi periode kepemimpinannya sebagai modal elektabilitas.

Selain itu, survei LSI juga mengungkapkan bahwa faktor yang mendorong tingginya elektabilitas Rijanto-Beky adalah tingginya tingkat kesukaan masyarakat terhadap kedua sosok tersebut. Tingkat kesukaan masyarakat Kabupaten Blitar terhadap pasangan Rijanto-Beky mencapai 78,9%, dengan Cabup Rijanto meraih 84,8% dan Cawabup Beky Herdihansah meraih 81,4%.

Faktor Gus Iqdam sebagai Penentu Elektabilitas

Salah satu faktor pendorong utama tingginya elektabilitas pasangan Rijanto-Beky adalah dukungan dari tokoh berpengaruh, Gus Iqdam (Agus Muhammad Iqdam Kholid), pengasuh Majelis Sabilu Taubah (ST). LSI Denny JA mencatat bahwa popularitas Gus Iqdam di Kabupaten Blitar mencapai 95,9%, melebihi semua calon yang ada dalam kontestasi Pilkada ini. Selain itu, daya pengaruhnya terhadap pilihan masyarakat juga cukup signifikan, dengan 43,4% pemilih mengaku akan mengikuti arah dukungan yang diperlihatkan oleh Gus Iqdam.

Imam Fauzi Surahmat, Koordinator LSI Denny JA untuk wilayah Jawa Timur, menambahkan bahwa sekitar 40,7% masyarakat Kabupaten Blitar tidak menginginkan petahana untuk memimpin kembali. Mereka melihat pasangan Rijanto-Beky sebagai sosok yang lebih mampu dan cakap dalam memimpin Kabupaten Blitar untuk lima tahun ke depan.

Sementara itu, rendahnya elektabilitas Mak Rini juga dikaitkan dengan tingkat kepuasan masyarakat yang hanya berada di angka 57,7% terhadap kinerjanya sebagai Bupati Blitar. Idealnya, tingkat kepuasan seorang petahana harus mencapai di atas 75-80% untuk meningkatkan peluang kemenangan dalam Pilkada.

Dengan keunggulan elektabilitas yang signifikan dan dukungan dari tokoh berpengaruh seperti Gus Iqdam, pasangan Rijanto-Beky berada di posisi yang kuat menjelang Pilkada Kabupaten Blitar 2024.

 

Penulis: DANI ELANG SAKTI

Tags: Rijanto-BekyRini-Abdul GhoniSurvei
SendShare414Tweet259
Previous Post

Bappedalitbang Gelar FGD untuk Percepatan Akses Air Minum dan Sanitasi Aman di Kabupaten Blitar

Next Post

Debat Publik Pertama Pilkada 2024: Rijanto-Beky Beberkan Visi Kabupaten Blitar Berdaya Berjaya

Related Posts

Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025
5.4k
Bupati Blitar Rijanto dan Wakil Bupati Blitar Beky Herdiansyah saat di Jakarta usai dilantik pada Kamis (20/2/2025).

Bupati dan Wakil Bupati Blitar Resmi Dilantik, Rijanto dan Beky Siap Berjuang untuk Kemajuan Kabupaten Blitar

20 Februari 2025
5.4k
Rijanto memberikan pidato kemenangannya didampingi Tim Pemenangan Rizky, Rabu (27/11/2024).

Dukungan Gus Iqdam Antar Rijanto-Beky Menang Besar Pilkada Kabupaten Blitar 2024

28 November 2024
5.4k
Next Post
Rijanto (berkopiah) dan Beky saat debat pertama Pilkada 2024 digelar KPU Kabupaten Blitar, Jumat (18/10/2024).

Debat Publik Pertama Pilkada 2024: Rijanto-Beky Beberkan Visi Kabupaten Blitar Berdaya Berjaya

Masyarakat Natuna antusias menyambut kedatangan Cen Sui Lan (kerudung kuning) saat mengisi kampanyenya sebagai Calon Bupati Natuna.

Riwayat Cen Sui Lan, Calon Bupati Natuna yang Dikenal atas Prestasi Pembangunannya

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Personel Polsek Tanjungpinang Kota saat Melakukan Patroli di Jalan Pelantar KUD dan Pelantar Dua, Kamis (27/10/2022), foto : ist

Polsek Tanjungpinang Kota Gelar Patroli Malam Pantau Titik Rawan Kejahatan

28 Oktober 2022
Pengukuran dan Survei Lokasi Pembangunan Rehabilitasi Puskesmas Sei Jang.

Galeri Foto Rehabilitasi Bangunan Puskesmas Sei Jang

27 November 2020

Wabup Natuna, Rodhial Huda Safari Ramadhan di Desa Cemaga Selatan

21 April 2022

Elon Musk Resmi Mundur dari Pembelian Twitter

9 Juli 2022
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive