Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, Mei 12, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

DPRD Kota Blitar Bahas Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2023, Raih WTP 14 Kali Berturut-turut

by 2h production
21 Mei 2024
in Galeri, JATIM, Webtorial
314
5.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Kegiatan rapat paripurna DPRD Kota Blitar agenda penyampaian walikota terhadap Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2023, foto: Dani ES/detak.media

DM, Blitar – DPRD Kota Blitar menggelar rapat paripurna penting pada Selasa (21/5/2024) dengan agenda penyampaian laporan oleh Walikota atas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2023. Rapat ini menjadi awal pembahasan pelaksanaan APBD sebagai bentuk kontrol keuangan di daerah.

Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2023 yang disampaikan Walikota sebelumnya telah melalui proses audit oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Laporan keuangan yang telah diaudit tersebut kemudian disampaikan dalam rapat paripurna DPRD untuk dilakukan pembahasan lebih lanjut.

Ketua DPRD Kota Blitar, dr. Syahrul Alim, memberikan penilaian positif secara umum terhadap laporan keuangan di Pemerintah Kota Blitar. Hal ini diperkuat dengan raihan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK selama 14 kali berturut-turut yang diraih Pemerintah Kota Blitar.

“Alhamdulillah kita mendapat WTP lagi, jadi 14 kali berturut-turut. Makanya tadi Pak Wali menyampaikan itu ke DPRD supaya nanti DPRD membahas. Hari ini masih kita bahas di level komisi, besoknya mungkin fraksi, mungkin minggu depannya lagi di badan anggaran,” jelas dr. Syahrul Alim.

Lebih lanjut, dr. Syahrul Alim menjelaskan bahwa dalam pembahasan di DPRD, komisi-komisi DPRD akan melakukan pencermatan terhadap penggunaan keuangan dari masing-masing mitra kerja di Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Kemudian, fraksi-fraksi DPRD juga akan memberikan masukan, hingga pada akhirnya badan anggaran DPRD akan memberikan rekomendasi terkait pengalokasian anggaran yang lebih baik di masa depan.

“Kalau saat ini belum ada yang bisa disoroti karena masih perlu kita cermati. Akan terlihat nanti ketika proses di level badan anggaran. Insyallah di rapat paripurna pertengahan Juli sudah selesai, kita bisa sampaikan padangan kita di DPRD tentang pelaksanaan APBD di tahun 2023 lalu,” pungkasnya.

Walikota Blitar, Santoso, dalam laporannya menyampaikan tidak hanya raihan opini WTP 14 kali berturut-turut, tetapi juga berbagai indikator positif lain yang dicapai Pemerintah Kota Blitar dengan mengelola APBD di tahun 2023. Di antaranya: Laju Pertumbuhan Ekonomi naik sebesar 5.29 persen, Indeks Pembangunan Manusia naik 80,78, Kemiskinan menurun menjadi 7.3 persen, Pengangguran terbuka menurun 5,24 persen.

Beberapa penghargaan yang diraih Kota Blitar di tahun 2023 antara lain: Pembina Proklim terbaik, Adipura 16 kali berturut-turut, Peringkat 1 ASN achievement award, Terbaik 1 tertib lalu lintas Polda Jatim dan Nasional, Kota transformatif, Kota berkelanjutan 4 se-Indonesia di bidang energi dan proklim, Kota paling komitmen penurunan prevalensi stunting, Penerapan transaksi non tunai indeks 100 persen, Pertumbuhan ekonomi 15 besar se-Jawa Timur, Terbaik ke 3 penuntasan pemukiman kumuh se-Jawa Timur

“Penghargaan selama 2023 ini menunjukkan bahwa APBD kita laksanakan secara accountable dan bertanggung jawab,” papar Walikota Santoso.(Adv)

Penulis: Dani Elang Sakti
Editor: Redaksi

Tags: dprd kabupaten blitar
SendShare410Tweet256
Previous Post

Dibuka Presiden Jokowi, Forum Air Sedunia Resmi Dimulai

Next Post

Ansar Ahmad Tutup Turnamen Bola Voli Piala Gubernur Kepri 2024 Putri U-23 Zona Anambas

Related Posts

Bupati Blitar, Rini Syarifah (kiri) memberikan dokumen LKPJ Tahun 2024 kepada Wakil Ketua DPRD Kabupaten Blitar M, Rifai dan Susi Narulita.

Evaluasi Kinerja Pemerintah, DPRD Kabupaten Blitar Bahas LKPJ Bupati Tahun 2024

5 Februari 2025
5.4k
Komisi 2 DPRD Kabupaten Blitar saat rapat bersama OPD membahas Raperda APBD 2025.

DPRD Kabupaten Blitar Bahas Raperda APBD 2025, Berikut Susunan Alat Kelengkapan Dewan yang Terlibat

23 November 2024
5.4k
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Blitar agenda jawaban bupati atas pandangan umum fraksi-fraksi terhadap Raperda APBD 2025, Jumat (15/11/2024).

Makan Bergizi Gratis di Kabupaten Blitar Mulai Jalan 2025, Hanya Saja Anggarannya Belum Jelas

16 November 2024
5.4k
Next Post

Ansar Ahmad Tutup Turnamen Bola Voli Piala Gubernur Kepri 2024 Putri U-23 Zona Anambas

Ketua Komisi II DPRD Kota Blitar, Yohan Tri Waluyo, foto: Dani ES/detak.media

DPRD Kota Blitar Tawarkan Solusi Konflik Relokasi Pasar Tumpah Templek

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Presiden Jokowi meresmikan AMN Surabaya, Selasa (29/11/2022). (Foto: Humas Setkab/Oji)

Presiden Resmikan Asrama Mahasiswa Nusantara di Surabaya

30 November 2022
Walikota Blitar Santoso, saat foto bersama dengan KWT setelah ikuti penanaman umbi-umbian, foto: Dani ES/ detak.media

Antisipasi Krisis Pangan Walikota Blitar Ajak Masyarakatnya Menanam Umbi-umbian

21 November 2022
Serah terima jabatan Kasat Polair Polres Tanjungpinang, f : ist

Sertijab Kasat Polair Polres Tanjungpinang, Berikut Pesan AKBP Fernando

7 Agustus 2021
Foto ilustrasi, : ist/net

Masyarakat Inginkan Walikota Tanjungpinang Ada Wakil

26 Januari 2021
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive