Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, Mei 11, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Presiden Jokowi Letakkan Batu Pertama Pembangunan Apartemen Berkonsep Hijau di IKN

by Harry Kurniadi
21 Desember 2023
in Nasional
314
5.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

DM – Joko Widodo melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking apartemen The Pakubuwono Nusantara di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur pada Kamis, 21 Desember 2023. Dalam sambutannya, Presiden Jokowi menyambut baik pembangunan apartemen yang dinilai memiliki konsep hijau yang selaras dengan konsep IKN.

“IKN ini dibangun dengan konsep kawasan yang hijau, lingkungan yang hijau, dan gedungnya harus gedung yang hijau–green building–dan kalau saya lihat tadi secara sepintas rencana untuk membangun The Pakubowono Nusantara ini betul-betul sangat sesuai dengan konsep Ibu Kota Nusantara,” ujar Presiden.

Kepala Negara juga mengapresiasi desain dan gambar rencana The Pakubuwono Nusantara yang bernilai sangat baik. Menurutnya, konsep tersebut bisa menjadi pemacu dan diikuti oleh pengembang lain.

“Ini bagus sekali, ini akan men-trigger pengembang yang lain untuk mengikuti konsep hijau yang telah disiapkan oleh The Pakubowono Nusantara,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Presiden Jokowi menyebut bahwa pembangunan dua tower apartemen monumental dengan investasi kurang lebih Rp1 triliun tersebut akan menghadirkan hunian apartemen berstandar internasional yang ramah lingkungan.

“Betul-betul ramah lingkungan dan memanfaatkan teknologi terkini untuk menciptakan kenyamanan dan efisiensi, dan mempersembahkan sebuah kemajuan dan inovasi,” imbuhnya.

Selain itu, Presiden Jokowi menilai bahwa The Pakubuwono adalah pembangun apartemen berkelas. Dengan reputasi tersebut, Presiden berharap The Pakubuwono dapat memberikan kontribusi berarti bagi pembangunan IKN ke depannya.

“Saya yakin kehadiran dengan pengalaman dan reputasi The Pakubowono akan memberikan kontribusi yang signifikan bagi pengembangan IKN yang akan datang,” tandasnya.

Turut mendampingi Presiden dalam kegiatan tersebut yakni Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Hadi Tjahjanto, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, Pj. Gubernur Kalimantan Timur Akmal Malik, Kepala Otorita IKN Bambang Susantono, dan Kurator Pembangunan IKN Ridwan Kamil.

Sumber: setkab.go.id
Editor: Tiara

Tags: IKNPresiden Jokowi
SendShare410Tweet256
Previous Post

Kemenag Umumkan Penerima Moderasi Beragama Award 2023, Ini Daftarnya

Next Post

Hasan Tidak Izinkan ASN Ambil Cuti Tahun Baru 2024 untuk Liburan

Related Posts

Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Iriana Joko Widodo meresmikan Bendungan Leuwikeris di Kabupaten Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat, Kamis (29/08/2024). (Foto: BPMI Setpres/Vico)

Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Leuwikeris Daya Tampung 81 Juta Meter Kubik Air

29 Agustus 2024
5.4k
Presiden Joko Widodo menganugerahkan tanda kehormatan Republik Indonesia kepada 64 tokoh di Istana Negara, Jakarta, Rabu (14/08/2024). (Foto: Tangkapan Layar)

Presiden Jokowi Anugerahkan Tanda Kehormatan RI kepada 64 Tokoh

14 Agustus 2024
5.4k
Tamu undangan menghadiri acara Zikir dan Doa Kebangsaan 79 Tahun Indonesia Merdeka di Halaman Depan Istana Merdeka Jakarta, Kamis (01/08/2024). Acara tersebut merupakan acara pembuka dari rangkaian kegiatan menyambut HUT ke 79 Kemerdekaan Republik Indonesia. (Foto: Humas Setkab/Rahmat)

Presiden Jokowi Ajak Rakyat Indonesia Bersatu Hadapi Tantangan Global

2 Agustus 2024
5.4k
Next Post
Pj Walikota Tanjungpinang, Hasan saat Diwawancarai, foto: Mael/detak.media

Hasan Tidak Izinkan ASN Ambil Cuti Tahun Baru 2024 untuk Liburan

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu saat Diwawancarai, foto: Mael/detak.media

Polsek di Tanjungpinang Layani Titip Kendaraan Bagi Warga yang Mudik Nataru

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Personel Polsek Tanjungpinang Kota saat Melakukan Patroli di Jalan Pelantar KUD dan Pelantar Dua, Kamis (27/10/2022), foto : ist

Polsek Tanjungpinang Kota Gelar Patroli Malam Pantau Titik Rawan Kejahatan

28 Oktober 2022
Kepala Bidang Bina Marga di Dinas Pekerjaan (PU) Provinsi Kepri, Rodi Yantari, f: Alam/detak.media

Dua Tahun Belakangan Anggaran G12 Dipotong, Tahun Depan Ditambah Rp. 30 Miliar

30 Desember 2020
Tan Ngi Hing didampingi istri usai pelantikan DPRD Kota Blitar 2024-2029.

Perjalanan Panjang Tan Ngi Hing Jadi Anggota DPRD Kota Blitar, Bersyukur Ikuti 30 Tahun Pemilu

23 Agustus 2024

Elon Musk Resmi Mundur dari Pembelian Twitter

9 Juli 2022
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive