Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, Mei 12, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Tanjung Siambang Wisata Pantai di Pulau Dompak Tanjungpinang

by Harry Kurniadi
31 Oktober 2023
in Galeri, KEPRI, Webtorial
328
5.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Pantai Tanjung Siambang yang Terletak di Pulau Dompak Tanjungpinang, foto: Mael/detak.media

DM – Tanjung Siambang merupakan salah satu destinasi wisata pantai yang ada di Pulau Dompak, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Pantai ini terkenal dengan pasir putihnya, dan pemandangan laut yang cukup indah.

Lokasinya tidak jauh, wisatawan yang hendak datang ke pantai ini hanya perlu menempuh jarak lebih kurang 13 kilometer dari Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang.

Kepala Bidang (Kabid) Destinasi Dinas Pariwisata (Dispar) Kepri, Supriadi mengatakan pantai Siambang merupakan salah satu destinasi wisata yang ada di Kota Tanjungpinang.

Tempat ini, menurut Supriadi cocok untuk dijadikan tempat liburan. Seperti menikmati jernihnya air laut, bermain pasir dan sebagainya.

Kabid Destinasi Dinas Pariwisata (Dispar) Kepri, Supriadi, foto: Mael/detak.media

Pantai Siambang juga cocok untuk berpiknik. Sebab, di pantai itu terdapat pondok yang sengaja disewakan untuk para pengunjung, guna menikmati keindahan pantai.

“Jadi pantai Siambang dan sekitarnya, seperti pantai Setumu masuk dalam kawasan destinasi wisata, yang ada di Tanjungpinang, Provinsi Kepri,” ujar Supriadi, Selasa (31/10/2023).

Supriadi menerangkan, bahwa keindahan pantai siambang yang maksimal dapat dilihat saat air laut surut berlangsung. Hamparan luas pasir putih sangat memanjakan mata.

Menurut Supriadi, pemanfaatan tempat wisata yang satu ini memang belum maksimal dimanfaatkan warga setempat. Hanya terdapat beberapa pelaku usaha saja, yang berjualan di tempat ini.

“Hanya beberapa masyarakat yang membuat kuliner seafood,” ungkapnya.

Dia menerangkan, Pemerintah Provinsi, yang dipimpin Gubernur Ansar Ahmad akan terus mengembangkan destinasi wisata yang ada di Kepri, terutama di Tanjungpinang.

“Banyak yang akan dibenahi pak Gubernur. Selain wisata pantai, Pulau Penyengat dan kawasan Kota Lama juga terus dibenahi,” pungkasnya. (Adv)

Penulis: Mael

Editor: Tiara

Tags: Dinas Pariwisata KepriDispar kepriPariwisataTanjung Siambang
SendShare420Tweet263
Previous Post

Kemenparekraf Dukung Indonesian Bimmerfest 2023

Next Post

PBNU Larang Semua Pihak Bawa Nama NU Dalam Pilpres 2024

Related Posts

Forkopimda Blitar dipimpin Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Blitar, Mashudi (batik tengah) saat mengunjungi Kesambi Trees Park, Kamis (24/10/2024).

Pemkab Blitar Gelar ‘Ayo Kunjung Blitar’, Eksplorasi Potensi Wisata Land of Kings

24 Oktober 2024
5.7k
Suasana  "Wellfest 2024" di Central Park Mall, Jakarta, Jumat (2/8/2024), foto: ist/kemenparekraf.go.id

Menparekraf: “Wellfest 2024” Perkuat Indonesia Sebagai Global Wellness Tourism Destination

3 Agustus 2024
5.4k
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, saat Pelaksanaan Kegiatan IDF 2023 berlangsung di Radison Golf & Convention Center, Batam, pada Senin (18/12/2023), foto: ist/detak.media

Indonesia Development Forum 2023 Digelar di Kota Batam

18 Desember 2023
5.4k
Next Post
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Yahya Cholil Staquf menjawab pertanyaan sejumlah pewarta usai konferensi pers terkait situasi konflik Palestina dan Israel di Gedung PBNU, Jakarta, Selasa (31/10/2023). (ANTARA/ Zubi Mahrofi)

PBNU Larang Semua Pihak Bawa Nama NU Dalam Pilpres 2024

Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan meluncurkan aplikasi Dasbor Desa di Jakarta, Selasa (31/10/2023). ANTARA/Asep Firmansyah.

Pemerintah Luncurkan Aplikasi Dasbor Desa

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Walikota Blitar Santoso, saat foto bersama dengan KWT setelah ikuti penanaman umbi-umbian, foto: Dani ES/ detak.media

Antisipasi Krisis Pangan Walikota Blitar Ajak Masyarakatnya Menanam Umbi-umbian

21 November 2022
Suasana pada saat melakukan razia masker

Pemko Tanjungpinang Gencar Lakukan Razia Masker : Hari Ini di Dua Lokasi

9 Oktober 2020
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono meninjau lokasi longsor akibat gempa di Kecamatan Cugenang, Cianjur, Jabar, Senin (21/11/2022) malam. (Foto: Humas Kementerian PUPR)

Gerak Cepat Pemerintah Tangani Dampak Bencana Gempa Bumi Cianjur

22 November 2022

Calon Wabup Natuna Derry, Tempati Fasilitas Negara, Wan Aris Harap Bawaslu Natuna Tegas Dalam Menegakkan Aturan !!

9 Oktober 2020
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive