“Bapak Kapolri memberikan penghargaan berupa pendidikan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) 2024,” kata Asisten Kapolri bidang Sumber Daya Manusia (As SDM Kapolri), Inspektur Jenderal Dedi Prasetyo, Rabu, 2 Agustus 2023, dalam keterangan resmi, seperti dilansir dari tempo.co
Briptu Tiara Nissa menyelesaikan pendidikan dan meraih peringkat 5 besar. Penutupan pendidikan sekaligus wisuda ‘The First Level Police Chief Training and The Non Thesis Master Degree’ dipimpin langsung oleh Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan. Tiara juga diberi kesempatan berpidato di depan Presiden Erdogan untuk mewakili para peserta didik internasional.
Selain Briptu Tiara, anggota Polri lain yang mengikuti pendidikan ini adalah Inspektur Polisi Dua Regina Setiawan dari Polda Kepulauan Riau dan Brigadir Polisi Kepala Hilman Lasmana dari Polda Jawa Barat. Sebelumnya Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri, Komisaris Besar Nurul Azizah, menjelaskan ketiga anggota Polri tersebut diwisuda usai mengikuti pendidikan selama dua tahun.
Mereka menjadi bagian dari 87 peserta didik internasional lainnya yang diwisuda, Rabu, 26 Juli 2023. “Kedutaan Besar RI Ankara didampingi oleh Atase Polri menghadiri kegiatan Turkish National Police Academy Graduation Ceremony yang ditutup resmi oleh Presiden Erdogan,” kata Nurul.
Sumber: tempo.co
Editor: Tiara
Discussion about this post