Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, Mei 11, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Terdapat 8 Parpol di Natuna Masih Tahapan Verifikasi Jadi Peserta Pemilu Serentak 2024

by Harry Kurniadi
26 November 2022
in KEPRI, Natuna
319
5.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Foto bersama, Ketua KPU Natuna ,Junaedi Abdillah (tengah) bersama stakeholder (foto : Zaki/DM)

DM – Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), mulai melakukan tahapan verifikasi faktual tentang perbaikan Partai Politik (Parpol) yang akan mengikuti Pemilu.

Hal ini disampaikan oleh Ketua KPU Natuna, Junaedi Abdilah, saat membuka sosialisasi bersembang bersama insan pers di wilayah perbatasan utara NKRI, yang berlangsung di Ball Room, Gajah Mina, Adiwana Jelita Sejuba, Sabtu (26/11/2022).

Dalam hal itu, melalui Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU Natuna, Risno, menjelaskan, secara nasional ada 18 Parpol yang sedang dilakukan verifikasi faktual.

Kendati demikian, untuk di Kabupaten Natuna sendiri hanya ada 8 parpol yang telah menyampaikan keanggotannya ke KPU Natuna untuk dilakukan verifikasi, diantaranya Partai Perindo, Hanura, Garuda, PBB, PKN, Partai Ummat, PSI dan partai Buruh.

“Sebenarnya ada 9 parpol di Natuna yang akan dilakukan verifikasi, tapi dikarenakan partai Gelora tidak menyampaikan data keanggotaan partainya, jadi yang akan dilakukan verifikasi faktual hanya ada 8 parpol saja,” kata Risno.

Namun demikian, dari 8 parpol tersebut, 6 diantaranya sudah dilakukan pengambilan sample perbaikan verifikasi faktual. Yaitu Partai Perindo, Hanura, Garuda, PBB, PKN dan Partai Ummat. Sementara yang telah memenuhi syarat, hanya Partai Perindo, 5 diantaranya masih menunggu perbaikan, sedangkan 2 partai baru yakni PSI dan Partai Buruh masih tetap menunggu pengambilan sampel keanggotaan mereka dari petugas KPU Natuna.

“Untuk parpol sisanya, masih berstatus belum memenuhi syarat. Tapi ini belum selesai prosesnya, kami masih tetap berlanjut, karena kami mulai verifikasi faktual dari tanggal 24 November hingga 7 Desember 2022. Jadi masih ada waktu,” ucap Risno.

Sementara untuk parpol yang tidak di sebutkan diatas yang ada di Natuna, seperti Partai PAN, Golkar, Gerindra, PDI-P, Nasdem, Demokrat dan PPP. tidak lagi dilakukan verifikasi faktual, dan hanya dilakukan verifikasi administratif.

Karena ke 7 parpol tersebut sudah memiliki keterwakilan di Parlemen (DPR RI), dan merupakan Parpol peserta Pemilu sebelumnya.

“Kalau sudah ada keterwakilan di Senayan otomatis mereka telah lolos verifikasi faktual, statusnya sudah memenuhi syarat,” jelas Risno.

Saat ini anggota KPU Natuna masih dalam tahap melakukan pengambilan sample kepengurusan dan keanggotaan parpol hingga ke pulau-pulau. usai dilakukan verifikasi nanti, yang berhak menentukan lolos atau tidaknya parpol untuk menjadi peserta Pemilu 2024, yakni KPU RI, yang akan disampaikan secara resmi pada 14 Desember 2022 mendatang. (Zaki)

Tags: KPU NatunaKPU RIParpol pemilu serentakPemilu Serentak 2024
SendShare417Tweet261
Previous Post

Ketua DPRD Kabupaten Blitar Harap BTT 2023 Sebanyak Rp. 15 M Bisa Tanggulangi Penyebaran Covid-19

Next Post

Kunjungi Kota Blitar Sekretaris Kabinet Berdoa Tahun Politik Adem Ayem

Related Posts

Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Natuna terpilih, Cen Sui Lan - Jarmin Sidik (foto : ist)

KPU Natuna akan Tetapkan Cen Sui Lan-Jarmin sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih 2025-2030

8 Januari 2025
5.5k
Suasana debat pasangan calon Bupati Natuna periode 2024-2029

Debat Pasangan Calon Bupati Natuna, Cen Sui Lan – Jarmin Dinilai Srius Membangun Natuna

14 November 2024
5.4k
Ketua KPU Tanjungpinang, Muhammad Faizal, foto: Mael/detak.media

KPU Tanjungpinang Siapkan Rp.16,2 Miliar Buat Anggaran Pilkada 2024

18 April 2024
5.4k
Next Post
Sekretaris Kabinet, Pramono Anung saat berdoa di Makam Bung Karno, foto: Dani ES/detak.media

Kunjungi Kota Blitar Sekretaris Kabinet Berdoa Tahun Politik Adem Ayem

Mudzakarah Perhajian 2022, foto: ist

Gelar Mudzakarah, Kemenag Bahas Biaya dan Istitha'ah Haji

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Personel Polsek Tanjungpinang Kota saat Melakukan Patroli di Jalan Pelantar KUD dan Pelantar Dua, Kamis (27/10/2022), foto : ist

Polsek Tanjungpinang Kota Gelar Patroli Malam Pantau Titik Rawan Kejahatan

28 Oktober 2022
Presiden Jokowi meresmikan AMN Surabaya, Selasa (29/11/2022). (Foto: Humas Setkab/Oji)

Presiden Resmikan Asrama Mahasiswa Nusantara di Surabaya

30 November 2022
Kepala Bidang Bina Marga di Dinas Pekerjaan (PU) Provinsi Kepri, Rodi Yantari, f: Alam/detak.media

Dua Tahun Belakangan Anggaran G12 Dipotong, Tahun Depan Ditambah Rp. 30 Miliar

30 Desember 2020
Selebaran, f : ist

Konser Virtual ASPEC Untuk Pasien Isoman Tanjungpinang Dimulai Hari ini, Berikut Jadwalnya

7 Agustus 2021
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive