Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, Mei 9, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Buka Pelatihan, Rodhial Huda Ingin Sektor Pariwisata Dapat Mendongkrak Pembangunan Daerah

by Harry Kurniadi
1 November 2022
in KEPRI, Natuna
316
5.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Wabup Natuna Rodhial Huda, saat sambutan (foto : istimewa)

DM – Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda membuka secara resmi pelatihan tata kelola, Bisnis dan Pemasaran Destinasi Wisata, di Natuna Hotel, Selasa (01/11/2022).

Dalam kesempatan itu, Rodhial mengajak seluruh unsur pariwisata bersama-sama bersinergi membangun Kabupaten Natuna yang lebih maju.

“Sektor pariwisata saya harap dapat memberikan kontribusi besar pada pembangunan daerah,” kata Rodhial.

 

Tampak Kepala Dinas Pariwisata Natuna, Hardinansyah (kiri) turut mendampingi Wabup Natuna saat buka pelatihan tata kelola bisnis pemasaran wisata.

Rodhial menuturkan, seperti potensi bahari dan juga warisan geologi dimana telah ditetapkan sebagai kawasan Geopark Natuna tahun 2018 lalu. Sehingga wisata Natuna harus diperhitungkan oleh wisatawan nusantara dan mancanegara.

Dia berharap, potensi Natuna yang luar biasa ini dapat dikelola secara maksimal sehingga memberikan manfaat bagi masyarakat.

Kepada peserta pelatihan, Rodhial meminta, dapat meningkatkan pengetahuan dan termotivasi membuat inovasi dalam mengelola pariwisata Natuna.

Sementara, Kabid Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Kabupaten Natuna, Wan Andriko mengatakan, pelatihan tersebut di ikuti 40 peserta dari seluruh Kecamatan di Kabupaten Natuna.

“Alhamdulilah, dari Dinas Pariwisata menyelengarakan kegiatan ini, dan pelatihan di ikuti 40 Peserta dari Kecamatan Midai, Pulau Tiga dan juga peserta dari Kecamatan di Bunguran Besar, semoga ini bermanfaat untuk Pariwisata kita di Natuna,” harap Wan Andriko.

Dalam pelatihan tersebut , para peserta tidak hanya menyimak pemateri dari narasumber, namun juga praktek langsung dilapangan yang dilaksanakan di hari ke tiga.

Foto bersama kepada peserta pelatihan

“Pelatihan kita ini tidak hanya sebatas pemberian materi oleh narasumber yang berkompeten diataranya dari Adiwana Jelita sejuba tetapi juga ada praktek langsung di lapangan, Insya Allah di hari ke tiga,” tegas Wan Andriko.

Kegiatan tersebut digelar guna meningkatkan pengetahuan, motivasi dan kemampuan Pengelola wisata, Dinas Pariwisata Kabupaten Natuna.

menyelengarakan Pelatihan tata kelola, Bisnis dan Pemasaran Detinasi Wisata selama 3 hari dari 31 Oktober hingga Rabu 2 November 2022. (Zaki)

Tags: Obyek wisataPelatihan pariwisataWisata Natuna
SendShare412Tweet258
Previous Post

Gadaikan Barang Hasil Curian Suami, Pasutri Ini Diringkus Polisi

Next Post

Pemkab Natuna Sambut Penerbangan Perdana Susi Air di Bandara Lanud RSA

Related Posts

Bupati Natuna, Wan Siswandi (kanan) bersa ma

Pemkab Natuna Gelar FGD bersama Tim Binus University Jakarta

8 Agustus 2022
5.4k
Next Post

Pemkab Natuna Sambut Penerbangan Perdana Susi Air di Bandara Lanud RSA

Kepala Rutan Kelas I Tanjungpinang, Eri Erawan, foto : Mael/detak.media

Rutan Tanjungpinang Bentuk 4 Tim, Cari Napi yang Kabur saat Jadi Tamping

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Wakil Walikota Tanjungpinang, Endang Andullah, foto : ist

Endang Abdullah Ikhlas Dicopot Dari Ketua DPC Gerindra Tanjungpinang

1 Agustus 2022
Foto kolase, Wakil Ketua I DPRD Kota Blitar Adi Santoso (kiri), dan Wakil Ketua II DPRD Kota Blitar Mohamad Hardita Magdi (kanan).

Harapan DPRD Kota Blitar untuk Walikota Baru Mas Ibin, Pelayanan Masyarakat Harus Lebih Baik

5 Maret 2025
Ketua DPRD Kota Blitar, dr Syahrul Alim (batik coklat) saat mendampingi Walikota Blitar Santoso (berkacamata) memotong pita diluncurkannya atau launching MPP Bumi Bung Karno pada Senin (17/2/2025).

Ketua DPRD Kota Blitar Dukung Hadirnya MPP Bumi Bung Karno, Langkah Nyata Percepat Pelayanan Publik

17 Februari 2025
Ketua PKK Kota Tanjungpinang, Agung Wira Dharma, foto : ist

Ditetapkan Tersangka UU ITE, Kuasa Hukum Pelapor Minta SAS Joni Ditahan

24 Oktober 2022
Rekaman CCTV Pelaku saat Mencuri Beras di Rumah Warga Jalan Delima Tanjungpinang, foto: ist

Terekam CCTV, Video 2 Remaja Curi Beras di Tanjungpinang Viral di Medsos

11 April 2023
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive