Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Senin, Mei 12, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pengacara Sembiring Heran BPN Belum Serahkan Hasil Pengkuran Lahan ke Polisi

by Harry Kurniadi
9 Juni 2022
in Hukrim
319
5.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Tim pengacara Sembiring saat melakukan pengukuran, foto : Mael/detak.media

DM – Penasehat Hukum korban dugaan mafia tanah di Tanjungpinang, Anrizal merasa heran dengan kinerja Badan Pertanahan Nasional (BPN) setempat. Pasalnya, sampai saat ini BPN belum juga menyerahkan hasil pengukuran lahan milik Sembiring ke Satreskim Polresta setempat.

Sebagai penasehat hukum, Anrizal mengakui bahwa dia sudah sering menanyakan perkembangan perkara dugaan mafia tanah di Kampung Sidojasa Tanjungpinang tersebut ke pihak Kepolisian.

“Cuma Kepolisian mengatakan, bahwa BPN belum mengantarkan hasil pengukuran ini. Dan saya juga tidak tau kenapa bisa lambat, padahal sudah 3 minggu lebih,” ujar Anrizal, Kamis (9/6/2022).

Menurut dia, lambatnya hasil pengukuran yang dikeluarkan oleh BPN harus dipertanyakan. Sebab, secara prosedur, hasil pengukuran lahan biasanya akan keluar setelah satu minggu pengukuran.

“Ini menjadi tanda tanya besar, kenapa bisa lambat. Bisanya kan satu minggu sudah selesai,” tegasnya.

Sementara itu, Kanit Idik I Pidum Satreskrim Polres Tanjungpinang, Ipda Pradana Manurung mengaku bahwa pihakya memang masih menunggu hasil pengukuran lahan milik Sembiring (korban) tersebut.

“Masih menunggu hasilnya, gambarnya sudah ada dan menunggu tanda tangan pejabat pengukurnya. Jika sudah semua, pasti kami panggil dan minta menerangkan hasilnya,” ujar Ipda Manurung, Rabu (8/6/2022).

Yang jelas, kata Ipda Manurung Satreskrim akan secepatnya menggelar dan menuntaskan perkara dugaan praktik mafia tanah ini. “Nanti dari hasil pengukuran, kita kaitkan dengan keterangan saksi,” tukasnya.

Sebelumnya, Ipda Menurung menyebutkan bahwa setidaknya ada 12 orang saksi yang sudah diperiksa dalam perkara dugaan mafia tanah itu. Kemudian, kata dia, pihaknya juga akan secepatnya melakukan gelar perkara terhadap kasus ini.

“12 saksi, termasuk Lurah Batu IX dan Camat Tanjungpinang Timur. Nanti hasil pengkuruan dan keterangan saksi akan kita kaitkan, dan akan melakukan gelar perkara,” ungkapnya.

Sementara itu, Koordinator Pengukuran BPN Tanjungpinang, Arif Yulianto menerangkan bahwa pihaknya akan mengolah dahulu data yang diperoleh dari pengukuran tersebut.

“Nanti coba kita olah data, kita lakukan pengolahan data dahulu setelah itu baru kita tahu hasilnya,” sebutnya usai melakukan pengukuran, Rabu (11/5/2022).

Penulis   : Mael
Sumber : Redaksi

Tags: mafia lahanMafia tanah
SendShare416Tweet260
Previous Post

Dua Terdakwa Pembunuh Zainudin Bos Besi Tua di Tanjungpinang Dituntut Penjara Seumur Hidup

Next Post

Lantamal IV Tanjungpinang Latihan Operasi Pertahanan Pantai 2022 di Pulau Dompak

Related Posts

Ketua Satgas Mafia Tanah Kejati Kepri, Lambok M.J Sidabutar saat Menjadi Narasumber, foto: ist

BPN dan Kejati Kepri akan Berantas Mafia Tanah

23 Juni 2023
5.4k
Kepala BPN Tanjungpinang, Bambang Prasongko, foto : Mael/detak.media

BPN Sebut 70 Persen Tanah di Wilayah Tanjungpinang Bersengketa

26 Oktober 2022
5.6k
Tim Satreskrim Polresta bersama BPN saat mengukur ulang tanah, foto : Mael/detak.media

Pengacara Korban Dugaan Praktik Mafia Tanah di Tanjungpinang Tunggu Hasil Gelar Perkara Polisi

8 September 2022
5.6k
Next Post
Latihan operasi pantai Lantamal IV Tanjungpinang, foto : Mael/detak.media

Lantamal IV Tanjungpinang Latihan Operasi Pertahanan Pantai 2022 di Pulau Dompak

Kelas 1, 2, 3 BPJS Kesehatan Dihapus Juli, Besaran Iuran Disesuaikan Gaji/Foto : Pradita Utama

Kelas 1, 2, 3 BPJS Kesehatan Dihapus Juli, Besaran Iuran Disesuaikan Gaji

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Walikota Blitar Santoso, saat foto bersama dengan KWT setelah ikuti penanaman umbi-umbian, foto: Dani ES/ detak.media

Antisipasi Krisis Pangan Walikota Blitar Ajak Masyarakatnya Menanam Umbi-umbian

21 November 2022
Suasana pada saat melakukan razia masker

Pemko Tanjungpinang Gencar Lakukan Razia Masker : Hari Ini di Dua Lokasi

9 Oktober 2020

Siapkan PCR Untuk RS Ahmad Tabib

8 Oktober 2020
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono meninjau lokasi longsor akibat gempa di Kecamatan Cugenang, Cianjur, Jabar, Senin (21/11/2022) malam. (Foto: Humas Kementerian PUPR)

Gerak Cepat Pemerintah Tangani Dampak Bencana Gempa Bumi Cianjur

22 November 2022
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive