• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Jumat, Mei 27, 2022
Detak Media
Advertisement Banner
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
    • pin up
  • JATIM
  • Hukrim
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
    • pin up
  • JATIM
  • Hukrim
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Walikota Tanjungpinang Apresiasi TMMD Sebagai Bentuk Kepedulian Lingkungan

by Redaksi
12 Mei 2022
in KEPRI, Ragam
320
5.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Walikota, Rahma saat menghadiri pembukaan TMMD Kodim 0315/Tanjungpinang, foto : ist

DM – Walikota, Rahma menghadiri kegiatan pembukaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-113, yang dilaksanakan Kodim 0315/Tanjungpinang. Pembukaan dilaksanakan di Gedung Daerah, Rabu (11/5).

Advertisement Banner

Kegiatan disejalankan dengan pencanangan program aksi pembersihan pantai, pelabuhan serta obyek wisata Korem 033/WP di Wilayah Provinsi Kepri.

Ketua DPRD Kepri, Jumaga Nadeak, saat membuka kegiatan tersebut menyampaikan agar Pelaksanaan TMMD dapat menjadi manfaat bagi masyarakat.  “Dengan adanya kegiatan TMMD di tengah masyarakat diharapkan dapat memberi manfaat secara langsung bagi masyarakat,” ucapnya.

Usai kegiatan Rahma turut menyampaikan apresiasi atas rangkaian kegiatan positif yang dilaksanakan oleh TMMB untuk lingkungan dan masyarakat Kota Tanjungpinang khususnya.

“Dengan program aksi pembersihan pantai, pelabuhan dan obyek wisata Korem 033/WP merupakan bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan tentunya sangat berdampak untuk menjadikan lingkungan bersih dan nyaman,” ungkap Rahma.

Ditambahkannya, TMMD adalah suatu program terpadu antara TNI dan pemerintah daerah beserta masyarakat.

“Tujuannya untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan daerah dengan harapan peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah, selain itu juga untuk mempererat kemanunggalan TNI dan rakyat,” ujarnya.

Rahma juga mengimbau masyarakat untuk turut mensukseskan program TMMD. “Program TMMD akan dapat terlaksana dengan baik dan sukses apabila didukung dengan kerjasama dan gotong royong dari semua unsur mulai dari TNI, Polri, pemerintah, juga masyarakat,” pungkasnya.

Sementara itu, Dandim 0315/Tanjungpinang Kolonel Inf Tommy Anderson, M.PICT selaku Dansatgas TMMD ke-113 menjelaskan terkait kegiatan TMMD yang sebelumnya telah berlangsung masa Pra – TMMD yakni pada tanggal 5 April hingga 25 April 2022 silam.

Usai kegiatan pembukaan, Wali Kota Tanjungpinang bersama Dandim 0315/Tanjungpinang dan jajaran Forkopimda melakukan peninjauan bersih pantai disekitar pelantar 2 Tanjungpinang dan sepanjang pesisir laut.

Penulis : Humas
Editor    : Redaksi

Tags: Kodim 0315 TanjungpinangTMMD 2022
SendShare409Tweet256
Previous Post

Dugaan Mafia Tanah di Tanjungpinang, Polisi dan BPN Ukur Lahan dan Periksa Lurah Batu IX

Next Post

Peringati Hardiknas, Rahma Ajak Pimpin Pemulihan dan Merdeka Belajar

Related Posts

Lokasi Pasar Murah Kodim 0315 Tanjungpinang, di Makodim, KM 6 Tanjungpinang, foto : Mael/detak.media

Kodim 0315 Tanjungpinang Adakan Pasar Murah : Rp 57 Ribu Dapat Telur dan Minyak Goreng

26 April 2022
5.4k
Next Post
Walikota Tanjungpinang saat menjadi pembina upacara peringatan, Hardiknas, foto : ist

Peringati Hardiknas, Rahma Ajak Pimpin Pemulihan dan Merdeka Belajar

PAC pendukung Supriadi berdoa bersama sebelum fit and proper test digelar DPP PDIP di Jakarta pada besok (13/5/2022).

Didukung 14 PAC, Supriyadi Siap Terima Amanah Jabat Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dalam kegiatan Workshop Peningkatan Inovasi dan Kewirausahaan di Tanean Sumenep Eatery, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Selasa (24/5/2022). ANTARA/HO-Kemenparekraf/am.

Kemenparekraf Tetapkan Kriya Sebagai Subsektor Unggulan Sumenep

26 Mei 2022
Pelaku penipuan yang diamankan oleh Satreskrim Polresta Tanjungpinang, foto : ist

Tipu Konsumen Rp 166 Juta, Developer Perumahan The Hill Residence Tanjungpinang Ditangkap Polisi

17 Mei 2022
Puluhan kartu subsidi solar Brizzi yang diamankan pihak kepolisian dari tangan Imam Arifin, foto : ist

Dalam Waktu Dekat Bank BRI Tanjungpinang Akan Di Periksa Polisi Terkait Kartu Brizzi

18 Mei 2022
Ketua LAM Tanjungpinang, Wan Rafiwwar, foto : Mael/detak.media

Heboh Isu Miring Walikota, Ketua LAM Tanjungpinang : Jangan Sampai Menimbulkan Fitnah

3 Agustus 2021
Tes wawancara seleksi Beasiswa Santri 2022, foto : ist

1.200 Anak Ikuti Wawancara Daring Seleksi Beasiswa Santri, Peserta Difable Tes Baca Kitab

26 Mei 2022
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo bersama Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi meninjau pabrik minyak goreng di Cilincing, Jakarta Utara, Selasa (15/3/2022). ANTARA/HO-Divisi Humas Polri/aa.

Kemendag Terbitkan Aturan Tata Kelola Program Migor Curah

26 Mei 2022
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dalam kegiatan Workshop Peningkatan Inovasi dan Kewirausahaan di Tanean Sumenep Eatery, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, Selasa (24/5/2022). ANTARA/HO-Kemenparekraf/am.

Kemenparekraf Tetapkan Kriya Sebagai Subsektor Unggulan Sumenep

26 Mei 2022
Tes wawancara seleksi Beasiswa Santri 2022, foto : ist

1.200 Anak Ikuti Wawancara Daring Seleksi Beasiswa Santri, Peserta Difable Tes Baca Kitab

26 Mei 2022
Bupati Natuna (tengah) saat menyambangi para aparat yang bertugas di Pulau Sekatung, Pulau Laut, yang berbatsan lngsung dengan negara tetangga (f : ist)

Bupati Natuna Tinjau Sejumlah Sapras Strategis di Pulau Laut

22 Mei 2022
Walikota Tanjungpinang, Rahma saat rapat bersama warga, foto : ist

Rahma Bersama Warga Kampung Sido Jasa, Bahas Persiapan Pembangunan Jalan

21 Mei 2022

Pos-pos Terbaru

  • Kemendag Terbitkan Aturan Tata Kelola Program Migor Curah
  • Kemenparekraf Tetapkan Kriya Sebagai Subsektor Unggulan Sumenep
  • 1.200 Anak Ikuti Wawancara Daring Seleksi Beasiswa Santri, Peserta Difable Tes Baca Kitab
  • Bupati Natuna Tinjau Sejumlah Sapras Strategis di Pulau Laut
  • Rahma Bersama Warga Kampung Sido Jasa, Bahas Persiapan Pembangunan Jalan

chung cư an lạc green symphony
Vinhomes Dream City
Dự Án Takra Hoà Bình

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
    • pin up
  • JATIM
  • Hukrim
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive