Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, Mei 11, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Terpilih Secara Aklamasi, Rika dan Zulhidayat Pimpin Himpunan Alumni IPB Kepri

by Harry Kurniadi
9 Desember 2021
in KEPRI, Tanjungpinang
319
5.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Ketua Himpunan Alumni IPB, Rika azmi (kiri) bersama Sekretaris, Zulhidayat, yang terpilih secara aklamasi, f : ist

DM – Musyawarah Daerah (Musda) ke-2 Himpunan Almuni IPB Kepri memilih dan menetapkan Dr Rika Azmi, S.TP, MM sebagai Ketua Himpunan Alumni (HA) Institut Pertanian Bogor (IPB) Kepri periode 2021 -2025.

Rika terpilih secara aklamasi dalam Musda yang digelar di Asrama Haji Tanjungpinang, Rabu (8/12/2021) malam.

Selain Rika, Musda juga menetapkan Kadis PUPR Kota Tanjungpinang, Zulhidayat sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) HA IPB Kepri.

“Ada banyak PR bagi pengurus ke depan, salah satunya pendataan anggota, mempercepat penyusunan kepengurusan hingga pembentukan cabang,” ujar Rika dalam sambutannya usai terpilih sebagai Ketua.

Rika yang juga menjabat Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Kesehatan Hewan (DKP2KH) Kepri ini mendorong, seluruh alumni IPB di Kepri, harus mampu memberikan pemikiran pemikiran untuk pemerintah terutama disektor pertanian.

“Sehingga bisa mendongkrak kembali perekonomian di Kepri,” imbuhnya.

Rika juga menjelaskan, bahwa Alumni IPB di Kepri ada dari berbagai bidang ilmu. Diharapkan, bisa berkontribusi baik untuk pembangunan di Kepri.

“Modal capital IPB adalah social capital, konseptor yang ulung, sistematis, taktis, ini yang harus dijaga oleh kita semua sebagai alumni IPB,” tegasnya.

Musda ke-2 HA IPB Kepri ini dibuka oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan dan Hukum, Mariyani Ekowati mewakili Gubernur Kepri, Ansar Ahmad.

“Pesan Pak Gubernur, semoga HA IPB Kepri mampu berkontribusi, baik dalam sektor pertanian, kelautan dan lainnya. Dengan posisi strategis Kepri, semoga HA IPB bisa berkolaborasi dalam meningkatkan perekonomian di Kepri,”ujarnya saat sambutan.

Ketua Panitia, drh Iwan Berri Prima menerangkan, Musda ke-2 ini dihadiri oleh 119 peserta baik secara langsung maupun virtual.

Dalam laporannya, Berri menerangkan karena situasi masih dalam kondisi pandemi Covid-19, acaranya pun dikemas dengan metode hybrid. Beberapa orang, yakni dibatasi maksimal 50 orang mengikuti secara langsung. Sisanya, dapat mengikuti melalui online.

Berri juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh HA IPB Kepri yang telah ikut menyukseskan Musda ke-2.

“Terima kasih tak terhingga untuk semua pihak, para alumni IPB Kepri, panitia, kepada Pemprov Kepri, Pemko Tanjungpinang, dan kawan-kawan media lainnya yang telah mendukung terselenggaranya musda ini,” ujarnya.

Musda juga dihadiri pengurus DPP IPB secara virtual yakni Sekjen DPP Walneg Jas, kemudian Sonhaji dan drh Sukma Kamajaya. Wakil Ketua DPD IPB Kepri periode 2017-2021, Dendi N Purnomo. Juga, hadir mewakili Walikota Tanjungpinang yakni Asisten II Setda Kota Tanjungpinang, Samsudi.

Selain memilih dan menetapkan Ketua dan Sekjen, Musda juga memilih dan menetapkan Dewan Pengawas DPD HA IPB periode 2021-2025 yakni drh. Kartini M.Si sebagai Ketua, dan anggota sebanyak 4 orang yakni Yuliman Gamal, Muzahar, Burhanuddin dan Selamet, S.Pt.

“Melihat komposisi ini, tentu kita sangat optimis, himpunan alumni IPB di Kepri akan semakin berkiprah nyata berperan dalam membangun daerah Kepri. Selamat kepada Ayunda Rika, dan Kakanda Dayat, jayalah IPB kita!,” pungkasnya.

Penulis : red/lis
Editor : Redaksi

Tags: Himpunan Alumni IPB
SendShare417Tweet261
Previous Post

Walikota Tanjungpinang Fasilitasi Pelaku UKM Punya Sertifikat Halal

Next Post

Tolak Hak Angket, Fraksi Nasdem : DPRD Tanjungpinang Menyalahi Aturan

Related Posts

HA IPB saat berkunjung ke Bintan, foto : ist

HA IPB Kepri akan Kembangkan Perkebunan Sorgum di Bintan

12 Agustus 2022
5.4k
Suasana pengukuhan Himpunan Alumni IPB DPD Kepri, f : ist

Ketum DPP HA IPB Kukuhkan Pengurus DPD Himpunan Alumni IPB Kepulauan Riau

13 Februari 2022
5.4k
Next Post
Aggota DPRD Tanjungpinang dari fraksi nasdem, f : ist

Tolak Hak Angket, Fraksi Nasdem : DPRD Tanjungpinang Menyalahi Aturan

Jubir KPK, Ali Fikri, f : ist

KPK Limpahkan Berkas Perkara Korupsi Apri Sujadi ke Jaksa : Sidang di PN Tanjungpinang

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Personel Polsek Tanjungpinang Kota saat Melakukan Patroli di Jalan Pelantar KUD dan Pelantar Dua, Kamis (27/10/2022), foto : ist

Polsek Tanjungpinang Kota Gelar Patroli Malam Pantau Titik Rawan Kejahatan

28 Oktober 2022
Pengukuran dan Survei Lokasi Pembangunan Rehabilitasi Puskesmas Sei Jang.

Galeri Foto Rehabilitasi Bangunan Puskesmas Sei Jang

27 November 2020

Wabup Natuna, Rodhial Huda Safari Ramadhan di Desa Cemaga Selatan

21 April 2022

Elon Musk Resmi Mundur dari Pembelian Twitter

9 Juli 2022
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive