• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Selasa, Juli 5, 2022
Detak Media
Advertisement Banner
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
    • pin up
  • JATIM
  • Hukrim
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
    • pin up
  • JATIM
  • Hukrim
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Paripurna Belum Usai, Sejumlah Anggota DPRD Tinggalkan Ruangan Sidang Saat Walikota Tanjungpinang Pidato

by harry kurniadi
1 Desember 2020
in Tanjungpinang
582
10.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Terlihat kursi para wakil rakyat banyak yang kosong pada saat walikota menyampaikan pidato, f : mael/detak.media

DM – Sejumlah Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tanjungpinang membubarkan diri saat Walikota setempat, Rahma, menyampaikan pidato tentang Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2021, Senin (30/11/2020) malam.

Advertisement Banner

Awalnya, rapat paripurna dengan agenda penyampaian laporan Akhir Badan Anggaran (Banggar) DPRD terhadap anggaran APBD 2021 dan penetapan dihadiri 22 anggota legislatif.

Namun, ketika Rahma bersama pimpinan DPRD usai melakukan penandatanganan persetujuan, dan penetapan APBD 2021 tersebut, pada saat giliran Walikota Tanjungpinang menyampaikan pidato, satu-persatu wakil rakyat itu meninggalkan ruangan rapat dan hanya tersisa sekitar kurang lebih 13 orang termasuk 3 orang pimpinan.

Adapun APBD Tahun 2021 Kota Tanjungpinang yang disetujui dan disahkan berjumlah Rp 985 Miliar. Jumlah ini mengalami penurunan sebanyak Rp 130 Miliar dibadingkan Tahun 2020 yang lalu.

“Sudah ditetapkan, tentu kita syukuri dan berterimakasih kepada TAPD serta Banggar yang sudah menyelesaikan tahapan secara aturan,” ujar Rahma seusai paripurna kepada media, Senin (30/11/2020) malam.

Terlihat kursi para wakil rakyat banyak yang kosong pada saat walikota menyampaikan pidato, f : mael/detak.media

Rahma juga mengakui, setelah ditetapkan APBD ini pihaknya akan mengirimkan ke Pemerintah Provinsi Kepri dalam hal ini Gubernur. Dan terkait catatan dari sejumlah fraksi, Rahma belum bisa memberikan jawaban.

“Catatan fraksi tentu ada yang harus dilakukan, tanyakan saja ke pak Sekda selaku Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Tanjungpinang,” tutup Rahma.

Untuk diketahui, APBD Kota Tanjungpinang tahun 2020 ditetapkan sebesar Rp 1,05 triliun. Jumlah ini mengalami sedikit kenaikan jika diukur dari jumlah APBD tahun 2019 yang nilainya Rp 1,01 triliun.

Pada paripurna sebelumnya dihari yang sama, Senin (30/11/2020) siang dengan agenda Penyampaian Laporan Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) mengenai Program perencanaan peraturan daerah (Propemperda) tahun 2021 juga berjalan tegang saat dimulainya penandatangan laporan tersebut.

Seusai melakukan penandatangan itu, Weni yang mengenakan pakaian warna serba hitam dengan jilbab berwarna orange langsung meninggalkan posisi dan kembali duduk di kursi paripurnanya, tanpa adanya sesi foto bersama.

Sontak Rahma, dan Wakil Ketua DPRD Hendra Jaya seakan heran melihat galagat Ketua DPRD Tanjungpinang.

Pemandangan yang mengejutkan juga terlihat saat Paripurna selesai. Rahma yang menghaturkan dua tangannya tanda pamitan langsung dibalas dengan balasan kurang baik oleh Weni.

Weni terlihat hanya memanjangkan tangan kanananya kesamping. Hal itu seakan memberikan kode untuk segera pergi dari ruang Paripurna tanpa ada basa basi.

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanjungpinang, Yuniarni Pustoko Weni saat dikonfirmasi mengaku, hubungannya dengan Walikota sedang tidak baik.

Berawal dari Walikota, Rahma tidak menghiraukan saat Badan Anggaran (Banggar) DPRD melakukan komunikasi, terkait pembahasan APBD murni tahun 2021 Tanjungpinang yang akan disahkan, pada Senin (30/11/2020) malam.

“Memang tegang rapat tadi, tapi saya tak tegang, APBD ini segera disahkan, sementara satu hari semalam itu, kia dari Banggar menghubungi walikota yang terhoramat, namun tidak ada jawaban, whatsapp juga tidak dibalas,” tegas Weni di Kantor DPRD Tanjungpinang, Senin (30/11/2020) siang.

Penulis : Mael
Editor : Alam

Tags: DPRD Tanjungpinang vs walikota Tanjungpinangsidang paripurna
SendShare775Tweet485
Previous Post

Pemprov Kepri Alokasikan Anggaran Penanganan Covid-19 di APBD 2021

Next Post

Pjs Gubernur serahkan DIPA K/L dan Daftar Alokasi TKDD

Related Posts

Suasana sidang paripurna hak angket DPRD Tanjungpinang, f : ist

Hanya Diikuti 13 Orang, Mayoritas Anggota Dewan Pinang Tak Hadiri Paripurna Hak Angket

18 Januari 2022
5.4k
Walikota Tanjungpinang, Rahma saat menyampaikan Ranperda prioritas tahap I pada sidang Paripurna DPRD, f : ist

Rahma Sampaikan Usulan Ranperda Skala Prioritas Tahap 1 Tahun 2022

17 Januari 2022
5.4k
Fraksi Golkar saat menyampaikan pandangan kepada Ketua DPRD Tanjungpinang, f : ist

Rahma Sampaikan Jawaban Pandangan Fraksi – Fraksi Terhadap Ranperda 2022

25 November 2021
5.4k
Next Post

Pjs Gubernur serahkan DIPA K/L dan Daftar Alokasi TKDD

Proses Pengerjaan Pembuatan Saluran Pembuangan Air Limbah Di Kampung Bugis

Bahtiar Pancang Titik Lokasi Jembatan Pembangunan Jembatan Batam-Bintan

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest

Polisi Tangkap Junior Pelaku Curanmor di Tanjungpinang

4 Juli 2022

Seorang Pria Terekam CCTV Congkel Jendela Hingga Bobol 3 Kotak Amal di Masjid Al-Falah Tanjungpinang

2 Juli 2022
Meiliana Anggraeni (41), seorang warga Jalan Diponegoro Komplek KPPN Nomor 25 A Tanjungpinang yang dilaporkan hilang, foto : ist

Pergi dari Rumah, Wanita di Tanjungpinang ini Dilaporkan Hilang

29 Juni 2022

Menparekraf Dorong Perluasan Pasar Pelaku Ekraf di Tegal Lewat AKI 2022

4 Juli 2022

Korban Kapal Terbalik di Perairan Pulau Mapur Bintan Ditemukan Meninggal Dunia

4 Juli 2022
Ilustrasi logo Ajinomoto di pabrik Mojokerto, Jawa Timur pada Juli 2022. (ANTARA/HO)

HUT ke-53, Ajinomoto Berkomitmen Tingkatkan Harapan Hidup Sehat

4 Juli 2022
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto meminta seluruh tempat umum perketat penggunaan aplikasi PeduliLindungi karena penyebaran covid-19 kembali tinggi di Indonesia. (REUTERS/Willy Kurniawan).

Jokowi Minta Pengelola Mal Perketat Penggunaan PeduliLindungi

4 Juli 2022

Korban Kapal Terbalik di Perairan Pulau Mapur Bintan Ditemukan Meninggal Dunia

4 Juli 2022

Menparekraf Dorong Perluasan Pasar Pelaku Ekraf di Tegal Lewat AKI 2022

4 Juli 2022

Polisi Tangkap Junior Pelaku Curanmor di Tanjungpinang

4 Juli 2022

Pos-pos Terbaru

  • HUT ke-53, Ajinomoto Berkomitmen Tingkatkan Harapan Hidup Sehat
  • Jokowi Minta Pengelola Mal Perketat Penggunaan PeduliLindungi
  • Korban Kapal Terbalik di Perairan Pulau Mapur Bintan Ditemukan Meninggal Dunia
  • Menparekraf Dorong Perluasan Pasar Pelaku Ekraf di Tegal Lewat AKI 2022
  • Polisi Tangkap Junior Pelaku Curanmor di Tanjungpinang

chung cư an lạc green symphony
Vinhomes Dream City
Dự Án Takra Hoà Bình

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
    • pin up
  • JATIM
  • Hukrim
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive