Ole777

Slot Gacor

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

Ole777

Slot

Ole777

gampang jp

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, Mei 11, 2025
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Cegah Penyakit Menular, KKP Tanjungpinang Lakukan Pemeriksaan Makanan di Warung Warung

by harry kurniadi
14 Juli 2020
in Tanjungpinang
322
5.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Petugas KKP pada saat melakukan pengecekan di salah satu warung didekat pelabuhan SBP Tanjungpinang, foto : Alam/detak.media

DM – Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Tanjungpinang melakukan pemeriksaan terhadap tempat makan berat, dan warung kopi, di seputaran Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang.

Kepala KKP Tanjungpinang Agus Jamaludin mengatakan hal itu, merupakan kegaiatan rutin yang diadakan setiap bulannya. Kata dia dalam rangka cegah tangkal penyakit menular potensial wabah melalui pengawasan makanan dan minuman (food borne desease).

“Kalau informasi awal, di SBP makanan berat ada 8 temapt, kedai kopi terdaftar ada 7, kalau pelantar ada 4. Itu juga meruapakan salah satu tugas pokok kita untuk memeriksa makanan dan minuman yang dijuall di pelabuhan maupun bandara, ini juga agar penyebaran penyakit melalui makanan tidak terjadi,” ujarnya, Selasa (14/7/2020).

Dia menyebutkan, penyakit yang menular melalui makanan, seperti sianida, logam berat dan lain-lain. Kata dia untuk bakteri, yakni kuman sigela, salmonela dan masih banyak lagi yang wajib diawasi.

Pihaknya juga sering melakukan edukasi pembinaan kepada para pelaku usaha untuk menjaga kebersihan. Kata dia, seperti menjaga makan dan minuman dari hinggapan hewan yang kotor, seperti lalat.

“Untuk tempat pengelolanya, itu harus bersih dari hewan yang membawa penyakit, seperti lalat, kecoak, apalagi tikus. Jangan sampai ada,” ungkapnya.

Walaupun situasi pendemi Covid-19 belum selesai, kata dia tugas KKP yang satu ini tetap harus dijalankan, agar supaya masyarakat terlindungi.

“Alahmadulilah selama pemeriksaan, belum ditemukan yang aneh-aneh. Paling warung yang kurang bersih kita beri edukasi agar menjaga kebersihan,” imbuhnya.

Penulis : Mael

Tags: KKP Tanjungpinang
SendShare444Tweet263
Previous Post

Rudy Chua Sebut Rapid Test Massal Penting di Kepri

Next Post

Satu Lagi Pasien Covid-19 di Tanjungpinang Sembuh

Related Posts

Ribuan Barang Kuno yang Diamankan Kementerian Kelautan dan Perikanan, foto: Humas KKP

KKP Tangkap 44 Pencuri Barang Kuno di Perairan Tambelan

9 November 2023
6.2k
Kapolsek KKP Tanjungpinang, AKP Zubaidah saat Melakukan Pengawasan di Pelabuhan SBP, foto: Mael/detak.media

Polsek KKP Tanjungpinang Awasi Pelabuhan Antisipasi Penyeludupan PMI Ilegal

11 Januari 2023
5.5k
Kepala Balai Karantina Pertanian Tanjungpinang, Raden Nurcahyo Nugroho, foto : Mael/detak.media

KKP Himbau Peternak Tidak Beli Hewan Dari Daerah Yang Mengalami Wabah PMK

11 Mei 2022
5.4k
Next Post
Plt Walikota Tanjungpinang

Satu Lagi Pasien Covid-19 di Tanjungpinang Sembuh

Terima Aspirasi Orangtua, Suryani: Jangan Ada Lagi Persoalan PPDB dan Evaluasi Secara Komprehensif

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Presiden Jokowi meresmikan AMN Surabaya, Selasa (29/11/2022). (Foto: Humas Setkab/Oji)

Presiden Resmikan Asrama Mahasiswa Nusantara di Surabaya

30 November 2022
Kepala Bidang (Kabid) Lalu-lintas Dishub Tanjungpinang, Syavrant Shadiq Alustco, foto : Mael/detak.media

Dishub Akui Ada 3 Titik CCTV yang Rusak di Traffigh Light Tanjungpinang

29 Agustus 2022
Kepala Bidang Bina Marga di Dinas Pekerjaan (PU) Provinsi Kepri, Rodi Yantari, f: Alam/detak.media

Dua Tahun Belakangan Anggaran G12 Dipotong, Tahun Depan Ditambah Rp. 30 Miliar

30 Desember 2020
Selebaran, f : ist

Konser Virtual ASPEC Untuk Pasien Isoman Tanjungpinang Dimulai Hari ini, Berikut Jadwalnya

7 Agustus 2021
Serah terima jabatan Kasat Polair Polres Tanjungpinang, f : ist

Sertijab Kasat Polair Polres Tanjungpinang, Berikut Pesan AKBP Fernando

7 Agustus 2021
Bayu Kurniawan (hem merah) saat membuka kegiatan serap aspirasi masyarakat didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar. dr Syahrul Alim, Kamis (13/3/2025).

Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam

6 Mei 2025
Walikota Blitar Mas Ibin (putih) mengecek minyak goreng yang dijual di Pasar Legi Kota Blitar, Senin (17/3/2025).

Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025

5 Mei 2025
Aris Dedi Arman bersama konstituennya yang hadir dalam kegiatan reses DPRD Kota Blitar. Jumat (14/3/2025).

Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar

5 Mei 2025
Walikota Mas Ibin memberikan paket sembako yang bersumber dari dana ZIS dikumpulkan Baznas yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan, Selasa (11/3/2025).

Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama

11 Maret 2025
Bupati Blitar Rijanto saat menyambut masyarakat di Alun-Alun Kanigoro dalam gelaran ngabuburit dan buka puasa Ramadhan gratis, Sabtu (8/3/2025).

Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

9 Maret 2025

Pos-pos Terbaru

  • Bayu Kurniawan, Anggota DPRD Milenial yang Siap Dengar Keluhan Masyarakat Blitar 24 Jam
  • Datangi Pasar Tradisional di Kota Blitar, Wali Kota Mas Ibin: Stok Sembako Aman Hingga Lebaran 2025
  • Aris Dedi Arman Konsolidasikan Pendukung Banteng Cilik, Tegaskan Komitmen Melindungi Wong Cilik di Kota Blitar
  • Walikota Blitar Mas Ibin Ingatkan Pentingnya Zakat untuk Kesejahteraan Bersama
  • Gotong Royong, Bupati dan Wabup Blitar Gelar Buka Ramadhan Gratis Tanpa Bebani APBD

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive