• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Minggu, Mei 28, 2023
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Dituding Tidak Berkaca Terkait Masalah BUMD, Weni Angkat Bicara

by harry kurniadi
10 Juli 2020
in Tanjungpinang
352
5.9k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Ketua DPRD Tanjungpinang, Yuniarti Pustoko Weni, foto : mael/detak.media

DM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tanjungpinang, Yuniarni Pustoko Weni angkat bicara, terkait adanya keritikan dari salah seorang Ketua LSM yang ada di Tanjungpinang.

Dimana Ketua LSM tersebut menyebutkan Weni tidak berkaca dan melihat kondisi, tentang meminta Pelaksana Tugas (Plt) Walikota untuk mencopot Direktur Utama (Dirut) Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Tanjungpinang.

Weni yang merupakan istri mantan Walikota Tanjungpinang periode sebelumnya, Lis Darmasyah mengatakan, urusan itu merupakan tugas DPRD untuk melakukan pengawasan terhadap apa yang terjadi di Pemerintahan Tanjungpinang.

“Itu tugas kami untuk melakukan pengawasan. Ada tiga fungsi, yang pertama legeslasi, anggaran dan pengawasan. Ya sekarang kita melakukan pengawasan itu, jadi kalau tidak paham jangan berkomentar,” ujarnya, Jum’at (10/7/2020).

Menurut Weni, pihaknya (DPRD) memberikan masukan dengan keritikan dengan tujuan agar Pemko Tanjungpinang dapat mengambil langkah konkrit dalam permasalahan yang terjadi di BUMD Tanjungpinang.

Jadi, kata Weni kalau mau mengkritik itu harus mengetahui terlebih dahulu terkait permasalahan yang terjadi di BUMD Tanjungpinang.

“Harus paham dulu sejarah BUMD, bagaimana proses dan tujuan didirikan BUMD pertama kali di Tahun 2010 itu. Terkait permasalahan ini, justru kami sudah sangat paham, bukan tidak paham. Maka itu, bagi yang tidak paham tentang BUMD jangan lah begitu,” tegasnya.

Weni menyebutkan, mau sampai kapan masalah BUMD dibiarkan begitu saja. Kata dia, pemegang saham dalam hal ini Plt Walikota harus tegas dalam mengambil langkah untuk menyikapi hal ini.

“Plt Walikota kan bisa melakukan upaya untuk memanggil, meminta penjelasan BUMD Tanjungpinang untuk menyampaikan laporan. Yang jelas jangan dibiarkan, kita juga mempunyai kewajiban untuk memberikan suport mendukung Pemko Tanjungpinang,” katanya.

Weni menuturkan, tidak perlu menggunakan LSM untuk memberikan dukungan. Kata dia jika pihak DPRD membuka satu-persatu permasalahannya, akan lebih gawat lagi.

“Jangan memanfaatkan pihak-pihak luar seolah memberikan dukungan. Kita memberikan masukan, inikan menyangkut dengan keuangan negara juga. Yang perlu kita perbaiki ya perbaiki,” pungkasnya.

Sebelumnya, Weni meminta kepada Kepala Daerah Tanjungpinang (Plt walikota) untuk memberhentikan BUMD Tanjungpinang, karena hasil kerja Dirut BUMD selama menjabat tidak sampai 60 persen.

Maka dari itu Ketua DPRD Tanjungpinang itu meminta Plt Walikota, Rahma yang merupakan sebagai pemegang saham berhak mencopot Dirut BUMD itu.

“Selama menjabat Dirut BUMD hasilnya tidak mencapai 60 persen ya sudah berhentikan saja, berarti yang bersangkutan tidak mampu memimpin,” ujarnya, Senin (6/7/2020).

Dirinya mengujarkan, pada saat pemilihan Dirut yang lalu telah terjadi polemik. Selain itu, kata Weni belum ada program yang dikerjakan oleh pihak Dirut BUMD semenjak dilantik.

“Belum ada satu programpun yang beliau kerjakan hanya saja meneruskan program-program Dirut lama. Seharusnya beliau mempunyai jiwa bisnis untuk menghasilkan PAD,” tegasnya.

Penulis : Mael
Editor : Alam

Tags: BUMD Tanjungpinang
SendShare514Tweet282
Previous Post

Rahma Tinjau Kesiapan Ibadah New Normal di Gereja Katolik Kristus Raja

Next Post

Tim Satgas Akan Tertibkan Papan Reklame Yang Tidak Ada IMB di Tanjungpinang

Related Posts

ilustrasi dugaan penyelewengan anggaran, foto: ist/net/radarutara.id

Mantan Direksi BUMD Tanjungpinang Dilaporkan ke Polisi: 2 Pejabat Pemko Diperiksa

9 Januari 2023
5.6k
Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Ompusunggu (kanan) dan Walikota, Rahma (kiri), foto : Mael/detak.media

Polisi Tunggu Laporan Soal Dugaan Penyelewengan Iuran BPJS Karyawan BUMD Tanjungpinang

16 Desember 2022
5.5k
Fahmi dan Irwandi saat rapat terkait pemberhentian mereka sebagai Direksi BUMD, foto: ist

Iuran BPJS dan Pajak yang tidak Disetor Mantan Direksi BUMD Tanjungpinang Dipertanyakan

15 Desember 2022
5.6k
Next Post
Plt Kepala Dinas PUPR, Zulhidayat, foto : mael/detak.media

Tim Satgas Akan Tertibkan Papan Reklame Yang Tidak Ada IMB di Tanjungpinang

Lakukan Silaturahmi ke Lantamal IV Tanjungpinang, Rahma Ingin Perkuat Sinergitas

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Petugas keamanan bersiaga di pintu masuk perbelanjaan internasional Sanlitun, Beijing, China, Minggu (1/5/2022). ANTARA/M. Irfan Ilmie

China dilanda gelombang COVID lagi, puncaknya diperkirakan pada Juni

27 Mei 2023
Festival Budaya Tionghoa yang Digelar pada Tahun 2022 yang lalu, foto: ist

Besok Dispar Kepri dan ITM Gelar Festival Budaya Tionghoa 2023 di Kota Lama Tanjungpinang

26 Mei 2023
Salah satu adegan dalam "Kill Bill". (Instagram/ @killbill.movie)

“Kill Bill” akan dirilis ulang dalam format 4K akhir tahun ini

27 Mei 2023
Tampak alat tangkap berupa bubu ikan yang telah dirakit siap di operasikan

Dinas Perikanan Natuna Tinjau Proses Pembuatan Bubu Ikan Nelayan Batu Gajah

26 Mei 2023

Menparekraf Apresiasi 4 Geopark Indonesia Berhasil Masuk Jaringan UNESCO Global Geopark

27 Mei 2023
Petugas keamanan bersiaga di pintu masuk perbelanjaan internasional Sanlitun, Beijing, China, Minggu (1/5/2022). ANTARA/M. Irfan Ilmie

China dilanda gelombang COVID lagi, puncaknya diperkirakan pada Juni

27 Mei 2023
Salah satu adegan dalam "Kill Bill". (Instagram/ @killbill.movie)

“Kill Bill” akan dirilis ulang dalam format 4K akhir tahun ini

27 Mei 2023
Perayaan Natal di pusat perbelanjaan Harbour City, Hong Kong. (ANTARA/HO-HKTB)

Ide Destinasi Wisata di Hong Kong berdasarkan Zodiak

27 Mei 2023
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno (kanan) dalam acara IndoStar. ANTARA/HO-Kemenparekraf/am

Kemenparekraf Siap Fasilitasi 50 Pengusaha Restoran Peserta IndoStar

27 Mei 2023

Menparekraf Apresiasi 4 Geopark Indonesia Berhasil Masuk Jaringan UNESCO Global Geopark

27 Mei 2023

Pos-pos Terbaru

  • China dilanda gelombang COVID lagi, puncaknya diperkirakan pada Juni
  • “Kill Bill” akan dirilis ulang dalam format 4K akhir tahun ini
  • Ide Destinasi Wisata di Hong Kong berdasarkan Zodiak
  • Kemenparekraf Siap Fasilitasi 50 Pengusaha Restoran Peserta IndoStar
  • Menparekraf Apresiasi 4 Geopark Indonesia Berhasil Masuk Jaringan UNESCO Global Geopark

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive