• Redaksi
  • Pedoman Media Siber
Sabtu, September 23, 2023
Detak Media
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Anggota DPRD Natuna Hadiri Pelantikan Pengurus IPMKN Yogyakarta periode 2019-2020

by harry kurniadi
23 Maret 2020
in Natuna
319
5.4k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Natuna, detak.media – Sejumlah Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna, menghadiri undangan Pelantikan Pengurus Ikatan Pelajar Mahasiswa Kabupaten Natuna (IPMKN) Yogyakarta periode 2019-2020.

Mereka adalah Ketua Komisi I, Wan Arismunandar, Wakil Ketua Komisi I, Pang Ali dan Anggotanya Ibrahim, serta Sekretaris Komisi II, Azi.

Pelantikan yang dilakukan langsung oleh Wakil Bupati (Wabup) Natuna, Ngesti Yuni Suprapti itu, berlangsung di Halaman Asrama Mahasiswa Natuna di Kota Yogyakarta, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), pada Minggu (15/03/2020) malam.

“Ya, sebenarnya semuanya diundang, baik itu unsur pimpinan maupun anggota DPRD Natuna. Namun tidak semuanya bisa hadir, karena sebagian anggota juga ada kegiatan lain,” jelas Wan Aris, saat dihubungi media ini.

Wan Aris mewakili DPRD Natuna mengucapkan selamat atas dilantiknya para pengurus IPMKN Yogyakarta yang baru. Ia berharap agar kedepan organisasi kemahasiswaan tersebut bisa berjalan dengan lebih baik lagi.

“Bukan berarti yang sebelumnya tidak baik atau tidak bagus, ya, namun kita berharap bisa lebih baik dari yang sebelumnya. Lebih ditingkatkan lagi lah kegiatannya,” tutur lelaki asal Desa Sungai Ulu, Kecamatan Bunguran Timur tersebut.

Mantan Ketua Pemuda Pancasila Kabupaten Natuna itu berpesan kepada para pengurus IPMKN Yogyakarta, serta seluruh mahasiswa/i Natuna yang sedang menuntut ilmu diluar daerah, agar dapat menjaga amanah dari para orang tua, yang telah membiayai mereka selama kuliah.

Wan Aris tidak ingin para generasi penerus bangsa asal Bumi Laut Sakti Rantau Bertuah itu, justru mengecewakan orang tua maupun keluarga mereka yang ada di Natuna.

“Kita berharap kelak mereka bisa menjadi seorang pemimpin untuk membawa kemajuan daerah Natuna. Makanya kami berpesan supaya mereka belajar dengan baik, serta hindari perilaku negatif dikampung orang,” pesan Wan Aris.

Sementara itu Wabup Natuna Ngesti Yuni Suprapti, dalam sambutannya mengatakan, bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, melalui Dinas Pendidikan, telah berkomitmen untuk sebisa mungkin memberikan bantuan kepada para mahasiswa asal Natuna.

“Jika ada hal-hal yang belum jelas terkait kebijakan, silahkan dikomunikasikan dengan Pemerintah Daerah Natuna,” ujar Ngesti.

Ngesti berharap para mahasiswa asal daerah ujung utara NKRI itu, dapat memberikan kontribusi positif bagi pembangunan di Kabupaten Natuna, kearah yang lebih baik lagi.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kadis Pendidikan Natuna, Suherman, Kadis PMD Anrizal Zen, Kepala BP3D, Moestofa, Kadis Nakertrans, Hussyaini, Kadis Lingkungan Hidup, Boy Wijanarko dan Kabag Umum dan Perlengkapan Setda Natuna, Suhardi, serta para tamu undangan lainnya.

Tags: Anggota DPRD Natuna Hadiri Pelantikan Pengurus IPMKN Yogyakarta periode 2019-2020
SendShare412Tweet258
Previous Post

Eryandy Harap Kebijakan Tanpa Koordinasi Dapat Diminimalisir

Next Post

Kunjungan Kerja Komisi II DPRD Natuna ke KKP RI

Related Posts

No Content Available
Next Post

Kunjungan Kerja Komisi II DPRD Natuna ke KKP RI

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang, Atmadinata (foto: Ist)

Libur Sekolah di Tanjungpinang Diperpanjang Hingga 31 Maret

Discussion about this post

  • Trending
  • Comments
  • Latest
Gedung Satreskrim Polresta Tanjungpinang, foto: Mael/detak.media

Diduga Gelapkan Uang Kurban, Polisi Ringkus Ketua Masjid di Tanjungpinang

21 September 2023
Tersangka RS saat Menjalani Pemeriksaan Di Satreskrim Polresta Tanjungpinang, foto: Mael/detak.media

Oknum Ketua Masjid di Tanjungpinang Gelapkan Dana Kurban Rp.51 Juta untuk Kepentingan Pribadi

22 September 2023
Walikota Blitar Santoso memberikan beras 10 kilogram pada warga Kelurahan Sentul, foto: Dani ES/detak.media

Bantuan Beras Bapanas di Kota Blitar Turun, Walikota Santoso Pesan Jangan Dijual Lagi

21 September 2023
Beberapa tim penyelamat turut membantu epakuasi pompong yang ditemukan untuk dibawa menuju ke pelabuhan selat lampa (foto : ist)

Pencarian Hari ke Dua Nelayan Batu Gajah, Pompong Ditemukan Dalam Keadaan Tanpa Awak

22 September 2023
Proses Pencarian Bocah 2 Tahun yang Terseret Arus Parit di Tiban, foto: Sar Tanjungpinang

Bocah 2 Tahun di Batam Hilang usai Terseret Arus Parit saat Hujan

22 September 2023
Beberapa tim penyelamat turut membantu epakuasi pompong yang ditemukan untuk dibawa menuju ke pelabuhan selat lampa (foto : ist)

Pencarian Hari ke Dua Nelayan Batu Gajah, Pompong Ditemukan Dalam Keadaan Tanpa Awak

22 September 2023
Kemenparekraf menyerahkan bantuan Dukungan Pengembangan Usaha Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (DPUP) bagi 18 desa wisata yang berasal dari 11 provinsi di Indonesia sebagai bentuk keberpihakan pemerintah dalam menjadikan desa wisata semakin berkualitas, Bandung, (21/9/2023).

Kemenparekraf Serahkan Bantuan DPUP Kepada 18 Desa Wisata di 11 Provinsi

22 September 2023
Proses Pencarian Bocah 2 Tahun yang Terseret Arus Parit di Tiban, foto: Sar Tanjungpinang

Bocah 2 Tahun di Batam Hilang usai Terseret Arus Parit saat Hujan

22 September 2023

Presiden Jokowi Resmikan Pusat Pelatihan Sepak Bola Nasional di IKN

22 September 2023

Presiden Jokowi Terbitkan Inpres Dukungan Penyelenggaraan Piala Dunia FIFA U-17 2023

22 September 2023

Pos-pos Terbaru

  • Pencarian Hari ke Dua Nelayan Batu Gajah, Pompong Ditemukan Dalam Keadaan Tanpa Awak
  • Kemenparekraf Serahkan Bantuan DPUP Kepada 18 Desa Wisata di 11 Provinsi
  • Bocah 2 Tahun di Batam Hilang usai Terseret Arus Parit saat Hujan
  • Presiden Jokowi Resmikan Pusat Pelatihan Sepak Bola Nasional di IKN
  • Presiden Jokowi Terbitkan Inpres Dukungan Penyelenggaraan Piala Dunia FIFA U-17 2023

casa del rio hoà bình
sunneva island

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
PT. GEMILANG INDAH MADANI

© 2019 Detak.Media.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • KEPRI
    • Tanjungpinang
    • Natuna
    • Batam
    • Bintan
  • JATIM
  • Hukrim
  • Ekonomi & Budaya
  • Politik
  • Pendidikan
  • Webtorial
  • Galeri

© 2019 Detak.Media.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 2021 Rules of Procedure
What It Would Mean for Big Pharma If Vaccine IP Rights Are Waived testosterone cypionate 250 for sale home | anabolic steroids safer, anabolic steroids qatar | ene.media Oral steroids alone or followed by intranasal steroids versus watchful waiting in the management of otitis media with effusion | The Journal of Laryngology & Otology | Cambridge Core how to cycle anavar how rocket pharma quietly became one of gene therapy's high flyers | biopharma dive